Итоги первого полугодия работы сервиса складского учета онлайн "МойСклад"

В августе прошло 6 месяцев после запуска продукта SaaS (Software as a Service) сервиса складского учета on-line "МойСклад". Пришло время подвести первые итоги.
МойСклад - это Интернет-сервис оперативного складского учета. Для того, чтобы пользоваться сервисом, на компьютер не нужно устанавливать программное обеспечение. Все, что необходимо для работы - веб-браузер и подключение к Интернету. Одно из основных преимуществ МоегоСклада - простота развертывания сервиса. Пользователи получают доступ к своим данным с любого компьютера, открыв сайт moysklad.ru и введя персональный логин и пароль. Не требуется дополнительных вложений в ИТ-инфраструктуру и расходов на установку и администрирование программного обеспечения. Все пользователи компании (например, в магазине и на складе) могут одновременно использовать сервис. При этом документы и любые другие данные, созданные одним пользователем, немедленно становятся видны остальным.

В конце августа были подведены итоги первого полугодия работы сервиса. Более 10 релизов с плановыми нововведениями и пожеланиями пользователей, более 700 регистраций позволяют говорить об успешном старте. Постоянными пользователями сервиса МойСклад стали организации из Москвы и Екатеринбурга, Казани и Находки, Новосибирска и других городов.

Низкие тарифные планы и поддержка программного обеспечения, использующего открытый программный код, сделала сервис МойСклад доступным каждому. Интуитивно понятный и дружественно настроенный пользовательский интерфейс позволяет начать работу сразу после регистрации.

Все серверы МоегоСклада размещены в специальном хранилище данных (датацентре). Контроль доступа в датацентр полностью исключает возможность физического несанкционированного доступа. А специализированная система резервного питания обеспечивает стабильность функционирования серверов. Особое внимание при разработке сервиса МойСклад уделены вопросам безопасности в части хранения и передачи данных. Вследствие того, что информация является конфиденциальной, в сервисе использован протокол шифрования. Именно поэтому при передаче данных используется сертификат SSL, выпущенный компанией Thawte, который защищает любые данные от перехвата в Интернете.

Компания LogneX является одним из первых в России разработчиков и поставщиков продуктов SaaS (Software as a Service) для автоматизации малого и среднего бизнеса. В феврале 2008 года был официально запущен интернет-сервис складского учета МойСклад.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, ПО, Web

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления