МГТС ждет ШПД-пользователей

Оператор фиксированной связи "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) планирует расширить число потенциальных подписчиков услуг широкополосного доступа (ШПД) в Интернет - компания увеличила количество оборудованных портов.
К концу сентября МГТС ("дочка" ОАО "Комстар-ОТС") введет в эксплуатацию еще около 60 тыс. портов широкополосного доступа в Интернет. Развитие сети связано с новой концепцией компании "Комстар-ОТС", которая помимо МГТС владеет также оператором "Стрим". Концепция состоит в том, что МГТС предстоит продвигать экономичные тарифы на доступ в Интернет, а "Стрим" займется пользователями премиум-класса (см. новость ComNews от 9 сентября 2008 г.). Оба оператора предоставляют широкополосный доступ в Интернет по технологии ADSL.

По данным МГТС, еженедельно на десяти АТС в коммерческую эксплуатацию вводится около 15 тыс. портов широкополосного доступа в Интернет. Такие объемы обусловлены тем, что в сентябре МГТС вышла на рынок ШПД-доступа в Интернет с новой концепцией продвижения  услуг "Дом цифрового комфорта", когда каждый абонент компании сможет подключить услугу, не выходя из своего дома. "Мы планируем, что к концу года сумеем обеспечить всем абонентам МГТС доступ к широкополосному Интернету. То есть каждый москвич, имеющий у себя дома телефонную розетку от МГТС, сможет использовать самые современные услуги в качественном исполнении", - заявил коммерческий директор МГТС Эдуард Шарай.

Провайдер "Акадо-Столица" относится к новым услугам МГТС скептически. "Есть определенные сомнения в том, что "Комстар" сможет в скором времени запустить услуги HDTV на всей своей сети. Рассказав о якобы новой концепции бизнеса, представители "Комстара" на самом деле констатировали лишь фактическую ситуацию в компании. А констатация не угрожает нашей компании оттоком клиентов", - считает руководитель пресс-службы "Акадо-Столица" Дмитрий Захаров.

"Корбина" тоже не боится массового перехода абонентов к МГТС. "Ничего на рынке не изменится, конкуренция плотной была, такой и останется. Возможно, "Комстар-ОТС" решил позиционировать бренды по-другому", - сообщил корреспонденту ComNews генеральный директор "Корбины Телеком" Александр Малис.

Павел Петровский

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком