Orange Business Services помог Банку «Кольцо Урала» переехать в новый офис

Orange Business Services обеспечил 100% доступность корпоративных систем в новом здании штаб-квартиры Банка «Кольцо Урала» и гарантировал непрерывную работу телекоммуникационной инфраструктуры на территории Урала, Оренбургской и Кировской областей, модернизировав корпоративную сеть передачи данных.
В ходе проекта в старом и новом офисах Банка в Екатеринбурге было инсталлировано территориально разнесенное ядро корпоративной сети, основной и резервный сегмент которого соединены между собой высокоскоростным и защищенным каналом связи. Таким образом, при выходе из строя основного подключения к сети IP VPN работоспособность всей телекоммуникационной инфраструктуры обеспечит резервный «центр» в новом здании.
Резервирование подключения между офисами реализовано на базе Metro Ethernet канала, позволяющем со скоростью до 1 Гбит/с передавать все типы трафика, а также на базе беспроводной связи, что гарантирует непрерывность телекоммуникационных сервисов и бесперебойную работу корпоративных систем.

В новом здании штаб-квартиры Банка общей площадью 2 400 кв.м. специалисты Orange инсталлировали оборудование локальной вычислительной сети, осуществив все работы по настройке сетевых подключений.

Сотрудничество компаний началось еще в 1996 году. Сегодня все 25 подразделений банка в Свердловской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Оренбургской областях, республике Башкортостан объединены в единую виртуальную корпоративную сеть на базе инфраструктуры Orange.

Банк «Кольцо Урала» – один из ведущих банков Уральского региона, был основан в феврале 1989 года. Сегодня Банк имеет 5 филиалов в различных регионах России, разветвленную сеть дополнительных офисов с головным офисом в Екатеринбурге. В июне 2008 года уставный капитал Банка составил 1 млрд. рублей.

Orange – ключевой бренд France Telecom, ведущего мирового телекоммуникационного оператора. France Telecom обслуживает около 174 миллионов клиентов на пяти континентах, две трети из которых являются пользователями услуг Orange (на 30-е июня 2008). Консолидированная выручка Группы в 2007 году составила 52,9 млрд. евро (26,3 млрд. евро за первое полугодие 2008). На 30-е июня 2008 года Группа имела 113,8 млн. мобильных пользователей и 12,2 миллионов пользователей широкополосного интернета (ADSL).

Orange Business Services в России – ведущий поставщик телекоммуникационных услуг и интеграционных решений корпоративным заказчикам. Компания владеет однородной телекоммуникационной сетью с более чем 450 узлами связи в крупных городах России и странах СНГ и предоставляет свои услуги во всех субъектах Российской Федерации.

Широкий набор лицензий и развитая инфраструктура позволяют Orange Business Services предлагать полный спектр продуктов и решений на российском телекоммуникационном рынке. К услугам компании относятся телефонная связь, сервисы передачи данных, аутсорсинг телекоммуникационной инфраструктуры, доступ к сети интернет, решения по информационной безопасности, интеграционные услуги.
Orange Business Services имеет представительства в 37 крупных городах России, а также три офиса в Киеве, Алматы и Минске. Общая численность сотрудников компании в России составляет более 1000 специалистов. Заказчиками Orange Business Services являются более 4 000 компаний.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком