Новое программное решение Lenel для модерации системы доступа по сети или через Интернет

В арсенале программных решений компании Lenel появилась новая версия ПО Area Access Manager, которое позволяет управлять правами доступа сотрудников и гостей в различные зоны и помещения здания или офиса. Это программное обеспечение устанавливается на любой компьютер системы доступа OnGuard, а также на сетевой ПК для дистанционного управления доступом через WEB-браузер. Новое ПО имеет дружественный пользовательский интерфейс Wizard и позволяет формировать и распечатывать отчеты обо всех действиях оператора системы по назначению, аннулированию и изменению прав доступа. При этом, имея индивидуальный пароль, пользователь Area Access Manager может назначать персоналу доступ в зоны, выделенные ему администратором системы контроля доступа.

Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы (включая dvr-регистраторы), панели управления, а также ПО для системы доступа, видеонаблюдения, охранной сигнализации и другие приложения. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Основным назначением ПО Area Access Manager является помощь оператору в управлении правами доступа сотрудников и посетителей офиса в различные помещения здания, которые контролирует система доступа на платформе OnGuard Lenel. Каждому пользователю системы вручается пропуск с определенным уровнем доступа, включающий комбинацию считывателей карт, через которые ему разрешен проход. При этом права могут быть стандартными и временными, т.е. когда задается временной интервал действия пропуска.

Важным преимуществом ПО Area Access Manager является возможность управления доступом как с локального компьютера системы, так и удаленно через WEB-браузер. Оба варианта обеспечивают простое управление правами сотрудников для доступа в заданные зоны и используют удобный пользовательский интерфейс Wizard. Для более эффективной работы оператора через WEB-браузер система доступа Lenel позволяет использовать бесплатный модуль VideoViewer, который интегрируется в пользовательский интерфейс Area Access Manager и дает оператору возможность просматривать видеоданные из обслуживаемых им зон.

Широкий функционал программы системы доступа Area Access Manager позволяет выводить информацию о владельцах карт и пропусков, выбирать уровни доступа и просматривать ассоциированные с ними пропуска; назначать уровни владельцам пропусков, аннулировать права для прохода сотрудника в определенные зоны системы, а также просматривать все активные пропуска, принадлежащие любому из служащих.

Каждый пользователь Area Access Manager может управлять доступом только на тех уровнях, которые выделены ему администратором системы доступа. Эти уровни отображаются в основном окне программы, а при переключении между уровнями на экран выводятся все активные карты/пропуска, ассоциированные с данным уровнем. В отличие от многих аналогов, система доступа на базе платформы OnGuard позволяет сотрудникам использовать по несколько пропусков.

Новая версия ПО легко интегрируется с другими приложениями системы доступа Lenel OnGuard, что позволяет регистрировать все события, связанные с назначением/отменой доступа, и формировать по ним отчеты. Эти события могут быть выведены в форме отчетов с указанием имени оператора, даты и времени выполнения операции в системе. Причем доступ к отчетам имеют все пользователи данного приложения, а сами отчеты могут быть выведены как в печатном, так и в электронном виде.

Для повышения оперативности работы оператора системы доступа в Area Access Manager используется удобный и понятный механизм поиска сотрудника по заданным критериям (имя, должность, тип пропуска и т.п.). В результате поиска программа выдает анкеты владельцев карт доступа, соответствующие заданным параметрам. Помимо этого ПО может осуществлять поиск в БД системы по уровню доступа: выбрав в окне Access Levels искомую зону, оператор получит список всех сотрудников, имеющих доступ в соответствующую зону.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления