Произведена промышленная установка ОС Solaris на блейд-серверы Dell

Впервые в зоне EMEA международная группа специалистов произвела промышленную установку операционной системы Solaris 10 х86 на блейд-серверы Dell с процессором Intel в новом шасси М1000е.
Компания MERLION Projects, системный интегратор, специализирующийся на внедрении инфраструктурных ИТ-решений, сообщает о том, что была произведена промышленная установка операционной системы Solaris 10 х86 на блейд-серверы DELL PE M600 и DELL PE M605 в новом шасси М1000е с процессором Intel. Это первый подобный случай в практике DELL EMEA.

Проект реализован в рамках модернизации центра обработки данных (ЦОД) группы компаний (ГК) "ПИК", крупнейшего девелопера жилой недвижимости в России. Объединенная проектная группа состояла из специалистов компании MERLION Projects, ГК "ПИК" и ирландского Инновационного центра решений компании DELL. Работы проводились в Инновационном центре компании DELL (DELL Solutions Innovation-Centre) в городе Лимерик (Ирландия), поскольку в Российской Федерации пока нет аналогичных центров по уровню оснащения и квалификации экспертов.

Основные цели проекта - удешевление стоимости модернизации ЦОД и расширение его функциональных возможностей при решении конкретных прикладных бизнес-задач на базе микропроцессоров Intel. Ранее в ЦОД ГК "ПИК" традиционно использовалась ОС Solaris на платформе оборудования Fujitsu-Siemens с RISC микропроцессорами SPARC.

В процессе эксперимента было произведено тестирование возможностей программного обеспечения Altiris Deployment Solution в области развертывания узлов под управлением ОС Solaris 10 x86. Протестировано также взаимодействие ОС Solaris с системами хранения Dell-EMC Clariion CX3-40c и DELL EqualLogic PS5000X по каналам iSCSI и FC с использованием возможностей встроенной коммуникационной инфраструктуры блейд-шасси, связанных с обеспечением агрегирования пропускной способности и отказоустойчивости связи. Благодаря тесному сотрудничеству со специалистами инновационного центра все задачи были успешно решены.

Важным результатом успешно проведенного эксперимента стало официальное объявление компании DELL о поддержке ОС Solaris серверами DELL. Одновременно руководству компании DELL был продемонстрирован высокий уровень подготовки специалистов компании MERLION Projects в решении прикладных задач.

О компании MERLION Projects
Компания MERLION Projects – российский системный интегратор, осуществляющий разработку, внедрение и техническую поддержку инфраструктурных ИТ-решений для государственных структур, промышленных предприятий, телекоммуникационных компаний, финансовых и учебных учреждений, коммерческих организации и предприятий сектора SMB.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, сервер, server