Сергей Савченко назначен финансовым директором (CFO) компании Shyam Telelink

ОАО АФК «Система», крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, управляющая быстрорастущими компаниями в сервисных секторах экономики, объявила о назначении Сергея Савченко финансовым директором (Chief Financial Officer) компании Shyam Telelink Ltd. («Shyam Telelink»), дочерней компании АФК «Система» в Индии.
«Сергей - высококлассный профессионал, который «исторически» знаком с телекоммуникационным направлением деятельности АФК «Система», - отметил Президент и СЕО компании Shyam Telelink Всеволод Розанов. - Его назначение, безусловно, позволит нам усилить работу с рынками капитала, внедрить лучшие практики корпоративного управления и контроля и обеспечить максимально эффективное развитие бизнеса Shyam Telelink».

Биографическая справка:
Савченко Сергей Польевич
Сергей Савченко в 1980 г. с отличием закончил экономический факультет, а в 1983 г. - аспирантуру МГУ им. М.В. Ломоносова. Он имеет степень МВА, полученную в бизнес-школе Фьюкуа (Fuqua Business School), университет Дьюк (Duke University), Северная Каролина, США. С 1990 по 1997 гг. С. Савченко работал в моковском офисе международной консультационной компании Bain & Company Inc. В 2002-2004 гг. он занимал различные руководящие должности в ОАО АФК «Система», включая позиции вице-президента, руководителя финансового департамента ОАО АФК «Система» и первого вице-президента по финансам и инвестициям ЗАО «Система Телеком». С 2004 по 2007 гг. С. Савченко работал вице-президентом ОАО «АКБ МБРР», а затем первым вице-президентом ЗАО «ПСО «Система Галс» по финансам и инвестициям. Непосредственно перед назначением в Индию был заместителем генерального директора управляющей компании инвестиционной группы «Атон». Женат, воспитывает дочь.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон