Компания Shyam Telelink запустила в коммерческую эксплуатацию сеть CDMA в штате Раджастан

ОАО АФК «Система», крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, управляющая быстрорастущими компаниями в сервисных секторах экономики, объявила о том, что Shyam Telelink Ltd. (Shyam Telelink), дочерняя компания АФК «Система» в Индии, запустила в коммерческую эксплуатацию в штате Раджастан сеть мобильной связи стандарта CDMA 800 МГц под торговой маркой Rainbow. Таким образом, компания Shyam Telelink начала развертывание пан-индийской сети подвижной радиосвязи, намереваясь в 2012 г. охватить ее услугами более 35 млн абонентов (около 7% рынка Индии).
На сегодняшний день в штате Раджастан смонтированы и введены в эксплуатацию 833 базовые станции; специалисты Shyam Telelink провели интеграцию и полную оптимизацию сети. Предложением сети Rainbow можно воспользоваться в 15,5 тыс. торговых точек, причем уже к марту 2009 г. их количество достигнет 25 тыс. В момент запуска сеть мобильной связи Shyam Telelink в штате Раджастан достигла покрытия, достаточного для предоставления услуг связи 35 млн пользователей, что составляет более половины населения штата, а к марту 2009 г. сеть охватит территорию с населением примерно 47-50 млн человек.

«Запуск в коммерческую эксплуатацию сети Shyam Telelink в Раджастане – событие, которое знаменует начало этапа активного развития пан-индийской сети мобильной связи, - отметил Президент и СЕО Shyam Telelink Всеволод Розанов. – Мы подготовили очень привлекательное предложение, наши услуги говорят сами за себя – как по качеству соединения, так и по охвату сети в Раджастане и в роуминге. Наша сеть позволяет произвести подключение с минимальными затратами сил, средств и времени для абонента. И мы продолжаем развитие проекта в соответствии с нашими планами с тем, чтобы уже через 3-4 года обеспечить существенную долю рынка в Индии. Уже в 1 квартале следующего года мы запустим сеть еще в двух штатах Индии».

Компания Shyam Telelink располагает радиочастотами в 22 лицензионных округах, охватывающих все 28 административных штатов и 7 союзных территорий Индии с населением около 1 130 млн человек.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон