"Мой Банк" - теперь и на внебиржевом рынке ценных бумаг

Завершен проект по автоматизации учета сделок на внебиржевом рынке ценных бумаг в ООО "Мой Банк".
"Мой Банк" в настоящее время  работает в различных областях банковского бизнеса: на рынке корпоративных и розничных услуг, в сфере казначейства и инвестиционной деятельности. Активно развивая направление бизнеса, связанное с работой на финансовых рынках, "Мой Банк" уже несколько лет  сотрудничает с "Диасофт", используя решения компании для автоматизации дилинговых операций и кастодиальной деятельности. Очередным этапом партнерских отношений стал проект по внедрению модуля учета сделок на внебиржевом рынке ценных бумаг, входящего в систему автоматизации Diasoft FA# Treasury.

Начало проекта пришлось на апрель 2008 года, и его реализация заняла три с половиной месяца. Успешное внедрение модуля обеспечило решение целого ряда актуальных для бизнеса Банка задач:
Формирование базы заявок и их передача в торговые системы
Ведение собственной и клиентской позиции по денежным средствам и ценным бумагам
Импорт из торговой системы информации о заключенных сделках и рыночных котировках ценных бумаг
Ведение собственных и клиентских портфелей, переоценка торгового портфеля
Расчет финансового результата по собственным операциям банка
Определение финансового результата по операциям клиентов.

Внедрение модуля позволило существенно сократить затраты на проведение операций и в целом повысить эффективность деятельности Банка на рынке ценных бумаг.

Банк планирует и в дальнейшем активно развивать свой бизнес с использованием передовых разработок компании "Диасофт".

ООО "Мой Банк" основан в 1993 году. За время работы на финансовом рынке Банк сформировался как стабильно работающий универсальный кредитно-финансовый институт. Региональная сеть Банка представлена 6-ю филиалами в городах России и московской сетью, включающей в себя 7 дополнительных офисов. Приоритетной задачей Банка в настоящее время является проведение политики, направленной на предоставление клиентам полного спектра финансовых услуг, а основной целью развития на период до 2015 года - уверенное вхождение в TOP-50 ведущих банков России.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления