«СП Бизнес Кар» совершенствует инфраструктуру с помощью современных технологий виртуализации

Компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в ГК «Систематика», выполнила для «СП Бизнес Кар», официального дилера Toyota Motor Corporation в России, проект по переносу сервисов защиты от спама и вредоносного ПО на новую вычислительную платформу. Использование кластера виртуальных машин, развернутого на базе Windows Server 2008 с технологией Hyper-V, позволило обеспечить отказоустойчивость работы приложений, повысить производительность и управляемость инфраструктуры сервисов DMZ.
ООО «СП Бизнес Кар» — владелец крупнейшей в России сети официальных дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей марок Toyota и Lexus, аренде и прокату автомобилей, продаже запчастей, аксессуаров и лакокрасочных материалов. Развитие компании обусловливает необходимость совершенствования ее ИТ-инфраструктуры в соответствии с растущими требованиями бизнеса к производительности, надежности и безопасности ИТ-систем.

Одним из проектов модернизации инфраструктуры стала оптимизация платформы, на которой развернуты сервисы DMZ («демилитаризованной зоны»), в том числе почтовый шлюз, с функциями защиты от спама и вирусов, продукты Windows Server Update Services (WSUS) для управления обновлениями приложений, а также сервер DNS. Эти сервисы имеют принципиальное значение в организации продуктивного функционирования автоматизированных рабочих мест сотрудников «СП Бизнес Кар».

Исторически, приложения DMZ были развернуты на четырех дискретных серверах, которые со временем устарели морально и физически и перестали обеспечивать необходимый уровень производительности, отказоустойчивости и управляемости сервисов. Специалистами TopS BI были проведены работы по миграции этих сервисов в кластер виртуальных машин, организованный с применением новейшего ПО Microsoft - Windows Server 2008 Ent. с технологией Hyper-V. Виртуализация осуществлялась в онлайн режиме с помощью бета-версии продукта Virtual Machine Manager 2008, что позволило выполнить развертывание виртуальных машин, перенос программного обеспечения, тестирование системы за 3 рабочих дня. В результате были полностью решены существующие проблемы производительности и надежности работы приложений DMZ.

Информация о компаниях:

ООО «СП Бизнес Кар» – владелец крупнейшей в России сети дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей марок Toyota и Lexus, аренде и прокату автомобилей, продаже запчастей, аксессуаров и лакокрасочных материалов.

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний «Систематика», с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке консалтинга и ИТ-сервисов. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления