«Агава» предложила хостинг для блоггеров

В начале текущего месяца компания «Агава» предложила подписчикам новый тарифный план «Блог» на услугу платного хостинга, предназначенный для создания своего собственного независимого блога. В него входят заранее установленная свежая версия популярного движка WordPress, интерфейс на русском языке, плагины для фотогалереи и кросспостинга записей в LiveInternet и LiveJournal, 1,5 Гбайт дискового пространства под файлы и техническая поддержка. В поддержку нового тарифа компания «Агава» выдвинула специальное предложение, в рамках которого клиенты, заказавшие хостинг по тарифному плану «Блог» в октябре 2008 года, смогут пользоваться им в течение месяца со дня оформления заявки бесплатно.

Компания «Агава» (Agava) существует на рынке уже 9 лет, в начале своего существования специализировалась на разработке программного обеспечения на заказ. На данный момент компания предоставляет услуги в следующих направлениях: веб-хостинг, реклама в Интернете, разработка программных продуктов. Среди веб-проектов компании – сервис электронных рассылок MailList.ru, портал, посвященный работе, работникам и работодателям, JobList.ru, портал бесплатных объявлений Vsem.ru, подборка психологических тестов Testbox.ru, сайт файлового хостинга iFolder.ru, сервер знакомств JDU.ru, третья по величине в России баннерообменная сеть TBN.ru, рекламная баннерная сеть ADBN, платный почтовый хостинг mne.ru, бесплатный веб-хостинг Holm.ru и др.

С 1 октября 2008 года начал действовать новый тарифный план «Блог» на услугу платного хостинга, предназначенный для создания своего собственного независимого блога на основе популярного движка WordPress. Версия движка для каждого нового блога предоставляется последняя на момент регистрации, а уже зарегистрированные клиенты при выходе новых версий имеют возможность самостоятельно обновить свой блог через веб-интерфейс. По умолчанию установлены плагины LIci WP (кросспостинг в LiveInternet), LiveJournal Crossposter (кросспостинг в LiveJournal), NextGEN Gallery (фотогалерея), NextGEN Gallery Widget, One Click Plugin Updater, SABRE (антибот). Также тарифом предусмотрены интерфейс на русском языке, 1,5 Гбайт дискового пространства под файлы и техническая поддержка. При этом данный тарифный план не включает в себя ssh/ftp-доступы и почту.

В качестве преимущества stand-alone (автономного) блога перед аналогичными бесплатными сервисами (LiveJournal, LiveInternet и др.) компания «Агава» называет возможность полного администрирования своего блога, обновления и установки дополнительных плагинов и визуальных тем без каких-либо ограничений, возможность администрировать всех зарегистрированных пользователей, создавать их самостоятельно или контролировать поступившие заявки на регистрацию, а также отсутствие ограничений в создании собственного дизайна. Из сотен готовых шаблонов пользователь может выбрать наиболее подходящий для себя вариант либо создать на основе шаблона свой собственный проект – с меню, разделами, тегами и другими элементами навигации. «Тариф «Блог» ориентирован на опытных блоггеров, которым хочется быть независимыми от политики администрации бесплатных ресурсов. А также на клиентов, которым вместо обычного хостинга достаточно возможностей WordPress для создания как блога, так и полноценного сайта», – комментирует pr-менеджер Agava Александра Кособокова.

Для тех, кто пока не имеет опыта работы с системой WordPress, «Агава» предоставляет специальную инструкцию, которая предназначена помочь освоить «панель приборов» WordPress, разобраться с настройкой дизайна, научиться управлять виджетами, плагинами, комментариями, загружать файлы и создавать записи. В качестве примера представлен официальный блог самой компании «Агава» blog.agava.ru, сделанный на движке WordPress.

Что касается цены, то это самый дешевый на данный момент тариф компании на виртуальный хостинг. Его стоимость составляет 75 рублей в месяц при оплате до 6 месяцев, 70 рублей – при оплате полугода, 65 рублей при оплате года и 60 рублей в месяц при оплате 2 лет. Причем в поддержку нового тарифа компания «Агава» выдвинула специальное предложение, в рамках которого клиенты, заказавшие хостинг по тарифному плану «Блог» в октябре 2008 года, смогут пользоваться им в течение месяца со дня оформления заявки бесплатно.

Для собственного блога клиент может зарегистрировать отдельный домен, использовать уже существующий либо выбрать один из бесплатных в предоставляемых компанией зонах .bloger.am, .bloger.name, .vsemblog.ru, .vsemblogi.ru, .blogeram.ru, .bloggeram.ru. Адрес блога в таком случае будет представлять собой домен третьего уровня, например blog.bloger.am и т. д. Компания также предлагает услуги регистрации доменов в зонах .ru, .ws, .msk.ru, .spb.ru, .com1.ru, .kod095.ru, .kod812.ru, .com, .net, .org, .info, .biz, .su и имеет систему льгот для владельцев своего хостинга.

В компании «Агава» рассказали, что, несмотря на недавний запуск предложения, клиенты отреагировали достаточно активно. «Пока выводы делать рано, но, судя по количеству регистраций за последние два рабочих дня, этот тарифный план очень востребован, – отмечает Александра Кособокова. – Отзывов пока мало, поскольку, чтобы оценить новый тариф, нужно время. Зато положительные комментарии относительно самой новости уже появляются».

Среди других тарифов компании «Агава» на виртуальный хостинг есть как тарифные планы на unix-платформе, так и windows-решения. В число первых входит тариф Lite, позволяющий разместить сайт, состоящий из статичных html-страниц, тариф Normal – наиболее популярный тарифный план, включающий в себя поддержку PHP версии 4/5, CGI скриптов и базы MySQL, тариф Profy, предназначенный в первую очередь для посещаемых сайтов с высоким уровнем интерактивности, тариф для размещения статичного содержимого «Места Хватит!» и связка из популярных тарифных планов «Normal + Места Хватит!» со скидкой. Тариф «Блог» также относится к решениям на unix-платформе. Тарифные планы windows-хостинга включают три предложения: тарифный план Site для размещения статичного содержимого, универсальный тарифный план Project и тарифный план для «тяжелых» проектов Portal.

Специальные тарифы на виртуальный хостинг для блоггеров предлагают и другие игроки рынка, в частности, BlogService.ru, специализирующаяся на блоггинге, хостинг-провайдер «Зенон Н.С.П.», компания «Эскхостинг» и др.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: веб-дизайн, веб-сайт, блог, веб