«Самараэнерго» будет развивать корпоративную информационную систему согласно концепции Открытых Технологий

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет о разработке концепции развития корпоративной информационной системы для ОАО «Самараэнерго».
Созданная концепция развития КИС охватывает основные функциональные области предприятия:  сбыт электроэнергии и расчеты с потребителями, управленческий учет и бюджетирование, управление договорами, документооборот, организацию закупок, покупку электрической энергии (мощности), планирование и выполнение ГКПЗ.

Работы по созданию концепции КИС велись последовательно. Сначала специалисты компании Открытые Технологии выполнили анализ текущего состояния бизнеса заказчика, описали верхнеуровневые бизнес-процессы. Далее был проведен сбор и приоритезация функциональных требований к целевой корпоративной информационной системе и разработаны предложения по автоматизации, требования к ИТ-инфраструктуре. После завершения проекта заказчик получил план и предварительную оценку стоимости всей программы автоматизации.  

По словам руководителя проекта — заместителя генерального директора ОАО «Самараэнерго» по техническим вопросам и информационным технологиям Родиона Шумана, «наличие концепции развития корпоративной информационной системы является критически важным для дальнейшего развития информационных технологий и нашего бизнеса в целом. Это поможет в оптимизации инвестиций в развитие ИТ и повышении  уровня информационной поддержки бизнес-процессов».  

ОАО «Самараэнерго» было создано в 1993 году на базе производственного объединения "Куйбышевэнерго". Крупнейшими потребителями ОАО «Самараэнерго» являются предприятия химической, нефтехимической, металлургической, автомобильной и строительной отраслей промышленности. ОАО «Самараэнерго» осуществляет поставки электроэнергии по Самарской области как юридическим, так и физическим лицам. В число потребителей ОАО «Самараэнерго» входят 9 тысяч предприятий и 500 тысяч жителей Самарской области.

Открытые Технологии — российский системный интегратор, реализующий проекты по созданию комплексных информационных систем любого уровня сложности, включающие аудит, концептуальную проработку, проектирование, поставку, монтаж, испытания, обучение персонала и сопровождение построенных систем. Компания образована в 1994 году. Заказчиками компании являются государственные организации, банки и финансовые институты, крупнейшие телекоммуникационные компании, предприятия топливно-энергетического комплекса и промышленного сектора экономики.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления