Компания DSCon представляет на российском рынке новое NAS решение - Overland Snap Server 620

Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения и защиты данных в России, странах СНГ и Прибалтики, представляет на российском рынке новое решение NAS – Overland Snap Server 620, работающий под управлением усовершенствованной операционной системы GuardianOS (GOS) нового поколения, и оснащенный обновленным ПО Snap Enterprise Data Replicator (EDR).
Snap Server 620 использует все преимущества двухядерного процессора AMD Opteron, обеспечивая производительность на 63% выше чем его предшественник – Snap Server 520. Новая NAS платформа, чтобы соответствовать запросам и бюджетам широкого круга организаций, может быть сконфигурирована с четырьмя дисками SATA II, обеспечивая емкость в один, два, три или четыре терабайта, а также обладает возможностью масштабирования до 88Тб. Усовершенствованная встроенная GuardianOS 5.0 гарантирует улучшенную защиту данных и безопасность доступа, предоставляя расширенные возможности совместного использования файлов в гетерогенной среде, а также простое управление.

В число преимуществ GOS 5.0 также входят:

Ядро на основе Linux 2.6 для улучшения стабильности, надежности и производительности;
Улучшенные средства контроля Microsoft ACL;
Использование собственных атрибутов каталогов/файлов Windows и Unix для обеспечения безопасности для всех клиентских протоколов доступа;
Поддержка RAID 6 и 10 для обеспечения целостности данных и их доступности;
Совместное использование файлов для платформ Windows, Unix, Linux и Macintosh;
Возросшие возможности управления через интерфейс командной строки.

Overland расширила возможности NAS репликации за счет выпуска нового Snap Enterprise Data Replicator 7.2. Это опциональное программное обеспечение, встраиваемое в GOS 5.0, использует пользовательский интерфейс GOS для интуитивно понятного управления. Snap EDR 7.2 позволяет перемещать данные между любой комбинацией устройств Snap Server, использующих GOS и серверами Windows, Linux, а также Macintosh OSX. Snap EDR 7.2 включает средства сжатия и шифрования данных, централизованное администрирование, планировщик задач, поддержку файлов отчетов и кластеров, и идеально подходит для организаций с удаленными офисами или филиалами.

В комплект также входит последняя версия ПО резервного копирования BakBone NetVault: Backup 8.1 для обеспечения защиты данных открытых систем и широкой кросс-платформенной поддержки.

Ориентировочная цена базовой модели Snap Server 620, емкостью 1 Тб, для конечного пользователя составит около $7 000.

О компании DSCon

C 2000 года компания DSCon является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft