«Таком» внедрил программный коммутатор MVTS Pro производства МФИ Софт

Компания «МФИ Софт», российский производитель современных инфокоммуникационных решений, объявила о внедрении VoIP-софтсвича MVTS Pro на сети крупного оператора мобильной связи «Таком» (группа компаний «Вымпелком») в Таджикистане.
Программный коммутатор CLASS 4 MVTS Pro производительностью 2000 одновременных соединений, установленный в Душанбе, функционирует как транзитный узел и обеспечивает комплексное управление VoIP-трафиком в сети оператора. Введение решения в коммерческую эксплуатацию состоялось после успешного завершения тестирования, в ходе которого также проверялась совместимость MVTS Pro с конвергентными программными коммутаторами, установленными на сети «Таком» и способными работать в режимах 2G и 3/3,5G.

Компания «Таком» впервые начала использовать программный коммутатор линейки MVTS в 2004 году. После начала предоставления услуг сотовой связи под брендом Beeline в Таджикистане и запуска сети третьего поколения оператору потребовались более производительные решения в связи с существенным ростом объема VoIP-трафика.

Высокопроизводительный VoIP-софтсвич MVTS Pro осуществляет коммутацию вызовов по протоколам SIP и H.323, выполняет функции пограничного контроллера сессий, SIP-регистратора и H.323-привратника. Решение обеспечивает единую точку входа в VoIP-сеть оператора и позволяет реализовать надежное соединение с клиентскими и партнерскими сетями, а также сопряжение оборудования разных производителей.

Значимыми для оператора характеристиками решения стали его высокая производительность и масштабируемость, а также поддержка сигнализации SIP и H.323 на уровне ядра системы, что повышает скорость обработки трафика и снижает потребление системных ресурсов. Кроме того, MVTS Pro предоставляет широкие возможности для контроля работы сети и качества обслуживания (QoS) в режиме реального времени для своевременного устранения проблем, влияющих на качество связи. Надежность и отказоустойчивость MVTS Pro обеспечивается реализацией динамического распределения нагрузки, работой в режиме сохранения звонков и конфигураций, а также усовершенствованными механизмами уведомления о сбоях.

«Сотрудничество с компанией «Таком» по внедрению MVTS Pro стало продолжением серии успешных проектов «МФИ Софт» с ведущими операторами фиксированной и мобильной связи стран СНГ. Компания «МФИ Софт» поставляет решения в 75 стран мира, однако рынки России и СНГ остаются для нас приоритетными: мы видим здесь хорошие перспективы для реализации масштабных NGN-проектов и внедрения современных технологий передачи голоса и данных», - сообщил директор по развитию «МФИ Софт» Игорь Масленников.

О компании «Таком»

ООО «Таком» - таджикский оператор сотовой связи, предоставляющий услуги под брендом Beeline. «Таком» владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи на территории Таджикистана в стандартах GSM-900/1800, UMTS. 80% доли в ООО «Таком» принадлежат российскому ОАО «ВымпелКом».

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра  технологий  беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении на территории с общим населением около 250 млн. человек. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP.

О компании «МФИ Софт»

МФИ Софт - один из ведущих российских производителей современных инфокоммуникационных решений для построения и управления сетями связи нового поколения. Основные направления разработок МФИ Софт - комплексное NGN-решение РТУ, программные коммутаторы CLASS IV и CLASS V для сетей с пакетной коммутацией, пограничные контроллеры сессий и системы обеспечения информационной безопасности.

Компания создана на базе разработчика «Мера.Ру». Решения МФИ Софт используются в сетях более 350 операторов связи в России и СНГ. Общее число инсталляций решений компании - более 750 в 75 странах мира.



 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон