Orange Business Services запустил в эксплуатацию сеть фиксированной зоновой телефонной связи в Ростовской области

Orange Business Services получил разрешение Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций на эксплуатацию сети фиксированной зоновой телефонной связи в Ростовской области.
Запущенная сеть стала шестой – в 2007 году компания запустила в эксплуатацию зоновые сети в Москве, Екатеринбурге, Самаре и Иркутске, до этого в 2006 году – в Санкт-Петербурге. До конца 2008 года Orange планирует запуск аналогичных сетей еще в нескольких городах России.

Теперь Orange сможет самостоятельно предлагать заказчикам в Ростовской области все виды услуг фиксированной телефонной связи – и местной, и зоновой, и междугородной и международной. В том числе полученное разрешение позволит усилить позиции компании на межоператорском рынке – статус зонового оператора позволяет Orange предлагать мобильным операторам услуги по инициации вызовов с местных фиксированных сетей и завершения вызовов на них.

В Ростовской области заказчиками Orange Business Services являются около 400 компаний – крупные промышленные предприятия, финансовые структуры и государственные организации, в том числе Hilti, «Россельмаш», «Тагаз», «Волжский трубный завод» и др.

Orange – ключевой бренд France Telecom, ведущего мирового телекоммуникационного оператора. France Telecom обслуживает около 174 миллионов клиентов на пяти континентах, две трети из которых являются пользователями услуг Orange (на 30-е июня 2008). Консолидированная выручка Группы в 2007 году составила 52,9 млрд. евро (26,3 млрд. евро за первое полугодие 2008). На 30-е июня 2008 года Группа имела 113,8 млн. мобильных пользователей и 12,2 миллионов пользователей широкополосного интернета (ADSL).

Orange Business Services в России – ведущий поставщик телекоммуникационных услуг и интеграционных решений корпоративным заказчикам. Компания владеет однородной телекоммуникационной сетью с более чем 450 узлами связи в крупных городах России и странах СНГ и предоставляет свои услуги во всех субъектах Российской Федерации.

Широкий набор лицензий и развитая инфраструктура позволяют Orange Business Services предлагать полный спектр продуктов и решений на российском телекоммуникационном рынке. К услугам компании относятся телефонная связь, сервисы передачи данных, аутсорсинг телекоммуникационной инфраструктуры, доступ к сети интернет, решения по информационной безопасности, интеграционные услуги.
Orange Business Services имеет представительства в 37 крупных городах России, а также три офиса в Киеве, Алматы и Минске. Общая численность сотрудников компании в России составляет более 1000 специалистов. Заказчиками Orange Business Services являются более 4 000 компаний.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком