Осеннее ускорение от орловских провайдеров

Компании, предоставляющие услуги широкополосного интернет-доступа в Орловском регионе, выдвинули для своих абонентов новые тарифные предложения. Компания «Инетэра», действующая на массовом рынке под брендом Puzzle, с 15 октября вводит новые безлимитные тарифы с увеличенной скоростью доступа при прежней абонентской плате. В свою очередь, Орловский филиал ОАО «ЦентрТелеком», предоставляющий под брендом «Домолинк» услуги доступа в Интернет по технологии xDSL, тоже предложил новые тарифы, увеличив скорость доступа на безлимитных и объем предоплаченного трафика на лимитных тарифах, а также снизив на некоторых тарифных планах абонентскую плату.

Компания ООО «Инетэра», предоставляющая в ряде регионов ЦФО (Белгород, Липецк, Курск, Воронеж и Орел) частным абонентам услуги высокоскоростного доступа в Интернет, локальной сети и внутрисетевых сервисов под брендом Puzzle, с 15 октября 2008 года открывает для подключения и переходов новые безлимитные тарифные планы с увеличенной скоростью доступа. Таким образом, в линейке NonStop будут доступны тарифы со скоростью доступа до 300, 600 и 1024 кбит/с при абонентской плате соответственно 450, 800 и 1,2 тыс. рублей в месяц. Линейка лимитных тарифов осталась без изменений. Напомним, что предыдущая модернизация тарифных планов проводилась компанией летом текущего года, когда с 1 августа скорость на безлимитных тарифах была увеличена в 1,5 раза (см. новость раздела «Интернет» от 5 августа 2008 г.). Сейчас тенденция осталась той же, то есть при неизменной абонентской плате провайдер предоставил абонентам более высокие скорости. Данные изменения стали возможными благодаря расширению пропускной способности внешнего канала в два раза.

Напомним, что филиал компании «Инетэра» в Орле был зарегистрирован 28 февраля 2008 года, а услуга «Домашний Интернет» была запущена в эксплуатацию в мае текущего года. Сейчас сеть продолжает развиваться, с 1 октября были подключены новые дома Северного района города, а 20 октября начнутся подключения в Советском районе. Для продвижения своих услуг Puzzle проводит различные акции, как, например, предоставление специальных тарифов для новых абонентов (см. новость раздела «Интернет» от 9 сентября 2008 г.).

Другой игрок региона – Орловский филиал ОАО «ЦентрТелеком», предоставляющий под брендом «Домолинк» услуги доступа в Интернет по технологии xDSL, – также предложил новые тарифы. С 8 октября 2008 года для абонентов города Орла была расширена линейка безлимитных тарифных планов, увеличена скорость доступа, а также снижены ежемесячные платежи по некоторым тарифным планам «Домолинк» и увеличен объем бесплатного трафика, включенного в абонентскую плату. В результате данных изменений абонентам стали доступны следующие тарифы: помегабайтные Super!OptimaLink с абонентской платой 200 рублей и предоплаченным трафиком в 200 Мбайт, Super!FlyLink с абонентской платой 400 рублей и предоплаченным трафиком 600 Мбайт, Super!UltraLink с абонентской платой 650 рублей и предоплаченным трафиком 1200 Мбайт, Super!GigaLink с абонентской платой 850 рублей и предоплаченным трафиком 2000 Мбайт, Super!ТurboLink с абонентской платой 1,3 тыс. рублей и предоплаченным трафиком 5000 Мбайт при стоимости трафика сверх лимита от 0,3 до 1,3 рубля за Мбайт, а также четыре безлимитных тарифа Super!DreamLink со скоростью доступа до 300, 500, 750 и 1200 кбит/с при абонентской плате соответственно 500, 800, 1,1 тыс. и 1,45 тыс. рублей в месяц.

Что касается других провайдеров региона, то услуги ШПД в Орле также предоставляют компании «Вектор – Информационные Технологии» (торговая марка «Долина Интернет»), «Простор Телеком» (ЗАО «Квантум»), «Ресурс-Связь», филиал «Стрим-ТВ» (ООО «КТВ») и др.

Если рассматривать рынок ШПД в Центральном федеральном округе в целом, то можно отметить, что безлимитный скоростной доступ становится все более доступным массовому потребителю (см., например, новость раздела «Интернет» от 30 сентября 2008 г. и новость раздела «Интернет» от 6 октября 2008 г.). Из последних маркетинговых инициатив ШПД-провайдеров, действующих в ЦФО, можно также назвать новую акцию Puzzle в Курске, в рамках которой оператор с 15 октября по 30 ноября 2008 года предлагает новым абонентам тест-драйв своих услуг по внесенному залогу, который будет возвращен, если абонента качество услуг не удовлетворит, или зачислен на счет абонента. Помимо этого ряд провайдеров отметились обновлением тарифных планов с 1 октября: новые опции на тарифах «СтартЛинкНео» и «СтартЛинк» предложил Липецкий филиал ОАО «ЦентрТелеком», анлим на скорости 512 кбит/с по цене 400 рублей в месяц запустила компания «Липецкие информационные сети», ивановский провайдер ЗАО «Телепорт Иваново» увеличил объем предоплаченного трафика на тарифных планах «Макси» и «Макси Лайт» и поднял скорость подключения до 2 Мбит/с, а также ввел новые тарифы для офиса «Малый бизнес».

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi