Softline Solutions внедрила решения SAP Business One в дистрибуторской компании «Серкос»

Дистрибуторская компания «Серкос» основана в 1993 году. Компания работает напрямую с известными мировыми брендами и имеет возможность предоставлять полный ассортимент продукции с гарантией высокого качества. Комплексный подход к дистрибуции, включающий в себя информационную, маркетинговую, рекламную и техническую поддержки партнеров, позволил компании «Серкос» сформировать широкую клиентскую сеть, охватывающую все сегменты зооиндустрии.
С целью максимального улучшения качества обслуживания клиентов и превращения в структуру, способную решать любые задачи, связанные с дистрибуцией зоотоваров, руководством «Серкос» было принято решение об автоматизации бизнес-процессов компании с помощью решения SAP Business One.

«Принятие решения о выборе ERP-системы продиктовано временем, которое требовало все больших сил и средств для достижения результата. Старая информационная система перестала удовлетворять потребностям нашей компании. В ней отсутствовали такие важные моменты, как масштабируемость, были трудности в получении аналитической информации, - рассказывает директор Департамента IT компании «Серкос» Александр Викторович Аниськин. - Мы увидели в решении SAP Business One эффективный инструмент для достижения наших целей, который с огромным запасом опережает другие информационно-управленческие системы».

В качестве интегратора была выбрана компания Softline Solutions, один из крупнейших поставщиков и разработчиков ERP-решений на платформе SAP для среднего и малого бизнеса.

«Softline Solutions была выбрана среди других компаний не случайно, - отмечает Александр Аниськин. - При проведении тендера положительными и решающими стали такие факторы, как наличие статуса «Золотой» партнер корпорации Microsoft, «Золотой» партнер компании SAP, а также огромный спектр услуг и продуктов, предоставляемый Softline Solutions, что требует высокого уровня профессионализма сотрудников».

Основные этапы проекта внедрения включали в себя: составление и согласование технического задания, инициализацию и импорт справочников из предыдущей системы, разработку и тестирование дополнительной функциональности, составление инструкций и обучение пользователей, тестовую и промышленную эксплуатацию.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления