ОАО «МГТС» переходит на TENNET C5

Ситроникс Телекоммуникационные Решения, ведущий производитель и поставщиков телекоммуникационного оборудования и OSS/BSS систем, и ОАО «Московская городская телефонная сеть» - одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи, входящая в группу компаний «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы», объявляют о запуске в коммерческую эксплуатацию оборудования TENNET C5.
Перевод абонентов на платформу TENNET С5 связан с глобальным обновлением сетей МГТС - постепенным переходом от аналоговых и TDM-технологий к использованию сетей нового поколения (NGN) и IP-технологий.

На сегодняшний день на TENNET С5 мигрированы 170.000 абонентов МГТС. Еще 30 тысяч планируется перевести в ближайшее время. Современная передовая NGN-платформа TENNET предлагает гибкую, масштабируемую инфраструктуру, соответствующую требованиям различных типов провайдеров, позволит МГТС значительно сократить расходы на поддержку и эксплуатацию, а также даст возможность компании расширить ассортимент своих услуг.

Матей Окали, заместитель генерального директора Ситроникс Телекоммуникационные Решения по внедрению и технической поддержке: «МГТС и Ситроникс Телекоммуникационные Решения связывает множество проектов, поэтому запуск в коммерческую эксплуатацию нашего оборудования TENNET класса 5 необходимо расценивать как залог плодотворного и долговременного партнерства. Для нашего заказчика, компании МГТС, переход TENNET С5 обозначает существенное расширение пакета услуг и переход на качественно новый уровень обслуживания абонентов.»

О продукте

TENNET - комплексное решение для операторов локального и транзитного уровня сетей (в проводных и беспроводных сетях), которое основано на технологиях сетей нового поколения NGN.
Решение предназначено для построения новых сетей и модернизации устаревших сетей с использованием технологии VoIP. Использование в основе TENNET протокола IP дает возможность оператору снизить операционные расходы на обслуживание своих сетей.
TENNET IMS - решение для коммутации и доступа к сервисам в FMC-сетях. Архитектура решения базируется на стандартах 3GPP и ETSI TISPAN. TENNET IMS предоставляет операторам возможность дальнейшего развития сетей нового поколения (NGN), обслуживающих в настоящее время традиционных абонентов, при этом добавляя сервис поддержки работы SIP-клиентов.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком