Одеон-АСТ представляет технологию Voxalead для работы с медиа файлами

Компания Одеон-АСТ, официальный дистрибьютор программного обеспечения Exalead, объявляет о выходе на российский рынок технологии поиска по медиа файлам – Voxalead.
Повсеместное внедрение цифровых технологий приводит к широкому распространению информации, представленной в форме аудио и видео файлов, содержащих записи переговоров, онлайн-конференции, новостные сообщения и т.д. Вместе с растущей популярностью этого вида информации растет и необходимость эффективного доступа к ней.

Новое решение преобразует в текстовую форму речевые фрагменты из аудио и видео файлов и с помощью поисковой платформы Exalead позволяет искать их по ключевым словам.

Внедрение Voxalead позволяет пользователям расширить спектр используемой информации, значительно уменьшить время, необходимое для обработки звуковых файлов и включить их в единую точку доступа к знаниям, предоставляемую платформой Exalead.

Индексирование звуковых файлов происходит в режиме реального времени и любая поступающая звуковая информация практически сразу становится доступной для обработки и использования. Теперь новостные ленты, эфиры телевидения и радио, телефонные переговоры становятся доступны для пользователей через полнотекстовый поиск.

Внедрение решений, основанных на технологии Voxalead происходит в кратчайшие сроки и не требует изменения существующей инфраструктуры хранения информации.

Технология Voxalead обрабатывает речь на английском, немецком, французском и русском языках. Демо-версия платформы на английском и французском языках доступна по адресу www.labs.exalead.com. Ознакомиться с обработкой в Voxalead речевых файлов на русском языке можно в офисе Одеон-АСТ. Компания Одеон-АСТ предлагает российским заказчикам дополнительные услуги по адаптации технологии Voxalead к нестандартным источникам звуковой информации,  а также ее внедрению в существующую инфраструктуру заказчика.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft