Технологии от компании "Атанор" в первом российском торговом luxury-центре для детей компании "Детский мир"

4 декабря 2008 года Группа компаний "Детский мир" открыла в Москве первый в России торговый центр для детей до 14 лет, где представлены товары класса люкс - Детскую галерею "Якиманка".
Компания "Атанор" выполнила для "Детского мира" поставку, монтаж и настройку оборудования комплекса для передачи рекламного контента в торговые зоны Галереи. Были использованы новейшие технологии, которые позволяют предоставить посетителям галереи полную и высококачественную информацию о предлагаемом ассортименте товаров.

Функционально комплекс трансляции рекламного контента состоит из:
  • системы источников различного сигнала;
  • системы подготовки и обработки контента;
  • системы аудиотрансляции на основе цифровой аудиоплатформы Biamp;
  • системы видеотрансляции на основе коммутационного оборудования Kramer;
  • системы управления на основе контроллеров Palantir

Система видеотрансляции включает в себя 4 зоны трансляции с большим количеством плазменных панелей в качестве мониторов, на которые можно переключать любой из выбранных источников сигнала. Панели удалены от источников, что требовало решения задачи качественной передачи видеоизображений и управляющих сигналов на большое расстояние. В одной из зон плазменные панели установлены вертикально для трансляции изображений с подиума, что требовало решения задачи подачи на панели этой зоны изображения нестандартного формата.

Решить основную часть проблем помогла используемая в проекте система управления на основе контроллеров Palantir. Она позволила дать оператору комплекса полный контроль над всем оборудованием, рекламным содержанием и графиком работы комплекса. Со своего сенсорного экрана в одно касание оператор может включать и выключать панели по всему зданию Галереи, подавать на плазменные панели и систему аудиотрансляции в любой момент любые объявления. Новейшие видеосервер и видеоплеер рекламного контента позволяют оператору составлять расписание-график подачи информации на системы комплекса на любой период (час, день, месяц, и т.д.) с точностью до секунды.

После тестовой эксплуатации и внесения по желанию клиента необходимых изменений, система будет передана в эксплуатацию группе компаний "Детский мир".

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления