Формула эффективных унифицированных коммуникаций Cisco и «Микротест»

Компания «Микротест» объявляет о подтверждении специализации Cisco по технологиям унифицированных коммуникаций — Advanced Unified Communications. Данная компетенция свидетельствует о признании квалификации и экспертизы компании в области построения интегрированных систем связи на базе технологий Cisco.
Современные решения для унифицированных коммуникаций находят все большее применение в различных отраслях экономики. Это обусловлено возникновением у компаний потребности в повышении эффективности бизнес-процессов за счет сокращения временных и финансовых затрат на организацию внутрикорпоративного взаимодействия, что особенно актуально в период экономической нестабильности. Внедрение технологий Unified Communications (UC) позволяет предприятиям ускорить процесс принятия решений, увеличить производительность труда сотрудников и оптимизировать распределение ресурсов для быстрого реагирования на изменения рыночной среды.

Система унифицированных коммуникаций Cisco, мирового лидера в области сетевых технологий, представляет собой набор продуктов и приложений для передачи голоса, данных, видео и обеспечивает объединение всех коммуникационных каналов внутри организации в единое информационное пространство. К основным преимуществам решения Cisco Unified Communications относятся:

простота внедрения в существующую сетевую инфраструктуру и интеграции с корпоративными приложениями;
широкие возможности для расширения функциональности системы;
низкая совокупная стоимость владения;
минимальные сроки внедрения.

Использование системы унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications позволяет заказчикам достичь значительного экономического эффекта. Так, по исследованиям компании Sage Research :

предприятия сокращают до 43% расходов на эксплуатацию систем телекоммуникаций за счет передачи данных и голоса по IP-сети;
компании минимизируют сроки окупаемости инвестиций в развитие сетевой инфраструктуры;
60% предприятий за счет внедрения систем UC сокращают затраты, уменьшая свою зависимость от внешних поставщиков;
сотрудники компаний благодаря активному использованию функций унифицированных коммуникаций экономят в среднем до 4 часов рабочего времени в неделю;
при каждом перемещении пользователя внутри офиса ИТ-персонал выполняет необходимые подключения на 1,5 часа быстрее, чем в случае применения коммутируемой телефонной системы.

На протяжении 12 лет «Микротест» сотрудничает с компанией Cisco и с 2001 обладает статусом золотого партнера по нескольким специализациям. Подтверждение компетенции Cisco Advanced Unified Communications требовало наличия необходимой квалификации специалистов «Микротест», опыта успешно выполненных проектов и соответствия оборудования испытательной лаборатории установленным требованиям вендора. По итогам очередной ресертификации «Микротест» продлил срок данной специализации до февраля 2010 года. В настоящий момент компания реализует ряд крупных проектов на базе системы унифицированных коммуникаций Cisco. Среди заказчиков «Микротест» — сеть гипермаркетов «Глобус», Ханты-Мансийский банк, ОАО «Военно-страховая компания» и другие.

«Унифицированные коммуникации — это мощный инструмент, позволяющий предприятиям повысить эффективность своей деятельности при одновременном снижении расходов, — отметил Константин Анисимов, заместитель генерального директора компании «Микротест». — В партнерстве с Cisco мы стремимся предложить своим заказчикам передовые решения для обеспечения отлаженного, оперативного и надежного корпоративного общения».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления