«Финам» представил новую платформу для мобильного трейдинга

Инвестиционная компания «Финам» представила своим клиентам TRANSAQ HANDY – новое решение для совершения операций с ценными бумагами при помощи КПК. Данный продукт предоставляет доступ к биржевым торгам на всех основных российских площадках, а ряд его функциональных характеристик не имеет аналогов в РФ. Использование мобильного торгового терминала является бесплатным для клиентов инвестиционной компании.
TRANSAQ HANDY - разработка ЗАО «Скрин маркет системз» (на 50% принадлежит холдингу «Финам»). Новое решение представляет собой адаптированную для мобильных устройств информационно-торговую систему TRANSAQ.

При помощи TRANSAQ HANDY инвесторы могут совершать операции на всех основных российских площадках (ММВБ, РТС и др.), а также просматривать информацию о торгах на ведущих зарубежных биржах. Предполагается, что впоследствии новая торговая система предоставит доступ к участию в торгах на них. Уже сейчас TRANSAQ HANDY является полноценным рабочим местом трейдера. С его помощью можно получать подробную информацию по финансовым инструментам, состоянию своего портфеля, просматривать новости, выставлять заявки и стоп-заявки. Важно, что система дает инвестору полноценное окно котировок с возможностью выставлять и снимать заявки прямо из биржевого «стакана», глубина отображения которого является регулируемой.

Другим ключевым преимуществом TRANSAQ HANDY выступает развитый аналитический инструментарий. Он позволяет проводить полноценный графический анализ с использованием всего арсенала средств, доступного в рамках «немобильной» версии TRANSAQ. Трейдер может настраивать вид графика и период данных, масштабировать его по оси времени, подкачивать исторические котировки. При этом инвестору предоставлена возможность выставления заявок прямо из графика.

Среди других характеристик нового решения для мобильного трейдинга можно отметить высокую скорость работы и небольшой объем потребляемого трафика. В частности, для совершения сделок с основными ценными бумагами, а также просмотра нескольких зарубежных индексов в день потребуется израсходовать не более 10 мегабайт. В отличие от других мобильных платформ, TRANSAQ HANDY предоставляется клиентам инвестиционной компании «Финам» бесплатно (без платы за подключение и абонентской платы).

«На мой взгляд, TRANSAQ HANDY – наиболее функциональная торговая платформа для КПК среди всех, представленных на российском рынке. По сути, она снимает с инвестора ограничения, привязывающие его к компьютеру. Теперь все основные инвестиционные возможности помещаются в кармане, позволяя совершать операции практически в любом месте, где есть мобильная связь. Думаю, это решение будет востребовано активными трейдерами, которые заинтересованы в том, чтобы использовать все имеющие шансы для получения дохода от операций с ценными бумагами», - говорит руководитель отдела эксплуатации торговых систем инвестиционной компании «Финам» Дмитрий Анциферов.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft