«Хомнет Лизинг» помогает «Соллерс-Финанс» управлять эффективно

Завершен первый этап проекта по созданию информационной системы управления на основе решения «Хомнет Лизинг 8» в лизинговой компании «Соллерс-Финанс».
«Соллерс-Финанс» — лизинговая компания российского производителя автомобилей «Соллерс» (прежнее название – «Северсталь-авто»). Организация создана для обеспечения наиболее выгодного финансирования покупателей автомобилей, производимых «СОЛЛЕРС»: SsangYong, Fiat, Isuzu, УАЗ, а также специальной и сельскохозяйственной техники New Holland. Имеющиеся лизинговые и кредитные программы позволяют обеспечить доступ к современным механизмам финансирования широкому кругу потребителей. Лизинговая компания развивает филиальную сеть, что позволит обеспечить высокий уровень финансовых услуг в ключевых субъектах РФ.
 
Необходимость создания в «Соллерс-Финанс» комплексной информационной системы управления возникла сразу после открытия компании в 2008 году. Руководство «Соллерс-Финанс» понимало, что только комплексный подход к вопросу автоматизации деятельности позволит избежать множества проблем в будущем и создаст прочную основу для эффективной работы компании, планирующей масштабный рост.      
 
Рассмотрев предложения ведущих российских и зарубежных разработчиков, «Соллерс-Финанс»  остановила свой выбор на решении «Хомнет Лизинг 8», разработанном  на платформе «1С:Предприятие 8» и полностью удовлетворяющем всем потребностям в автоматизации лизинговой компании любого объема. Этот выбор был полностью одобрен головной организацией «Соллерс».
 
Проект стартовал в ноябре 2008 года. Его первый этап был завершен в крайне сжатые сроки — в течение одного месяца, что было обязательным требованием заказчика. Специалистами «Хомнет Лизинг» автоматизированы процессы бухгалтерского и налогового учета, сопровождения сделок, подготовки отчетности для Росфинмониторинга. В рамках автоматизации бухгалтерии по требованию заказчика была разработана схема учета договоров на балансе лизингополучателя. Проведено обучение пользователей.
 
В настоящее время проект находится на стадии разработки печатных форм, используемых на всех этапах прохождения сделки, а также настройки прав доступа, полностью соответствующих требованиям безопасности в компании. Впоследствии планируется разработка лизингового калькулятора, автоматизация фронт-офиса, включая CRM и управление продажами, а также процессов ведения учета по международным стандартам (МСФО) и бюджетирования.  
 
Комментирует Кирилл Скибин, генеральный директор «Соллерс-Финанс»: «Мы начали этот проект, поскольку эффективное управление лизинговой компанией, в особенности, планирующей создание широкой региональной  сети, невозможно без использования передовых информационных технологий. Конечно, из-за сжатых сроков проекта возникают некоторые сложности, однако благодаря оперативной реакции специалистов «Хомнет Лизинг» они разрешаются довольно быстро. В целом мы довольны уже полученными результатами и надеемся на столь же продуктивное сотрудничество и в дальнейшем».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления