IBS автоматизировала управление персоналом в Группе компаний "Тройка Диалог" с помощью технологий SAP

Проект реализован на основе решения компании SAP для управления персоналом в финансовых структурах.
Компания IBS объявляет о завершении проекта автоматизации процессов управления персоналом в Группе компаний "Тройка Диалог", одной из крупнейших инвестиционных компаний в России. Проект реализован на основе решения компании SAP для управления персоналом в финансовых структурах.

Необходимость в создании единой и многофункциональной системы управления персоналом на основе ERP-технологий была вызвана активным развитием бизнеса ГК "Тройка Диалог". Тендер на поставку и внедрение преднастроенного решения на платформе SAP ERP HCM выиграла компания IBS. Победа была обусловлена сочетанием высокой функциональности решения SAP и опыта консультантов IBS в сфере создания HR-систем для крупных финансовых структур.

В ходе проекта, проходившего в 2007-2008 гг., автоматизированы следующие направления деятельности Управления по работе с персоналом ГК "Тройка Диалог": управление структурой компании, управление рабочим временем сотрудников, кадровый учет, расчет заработной платы. Решение поддерживает формирование различных отчетов, в том числе обязательной отчетности в соответствии с законодательством РФ.

Промышленная эксплуатация новой HR-системы началась с октября 2008 года. По предварительной оценке руководства ГК "Тройка Диалог", система дала эффект уже в первые недели эксплуатации.

Директор Управления по работе с персоналом Группы компаний "Тройка Диалог" Нина Мирел отметила: "С введением системы в действие сократилось время подготовки необходимой информации, появились возможности оперативного представления всего спектра сведений о персонале в различных аналитических аспектах, необходимых для принятия управленческих решений. Созданная система управления персоналом соответствует масштабам бизнеса компании".

В свою очередь, заместитель директора Департамента корпоративных систем управления компании IBS Александр Саксин заявил: "Как и финансовая сфера, наш бизнес – консалтинг и информационные технологии – основан на людях, их знаниях, способностях, умениях. Эта специфика, в сочетании с проектным опытом в финансовом секторе, позволяет нам глубоко понимать требования банков и инвестиционных компаний к процессам управления персоналом, видеть возможности поддержки этих процессов современными информационными системами. Мы рады тому, что смогли содействовать коллегам из "Тройки Диалог" в деле улучшения качества работы с ключевым ресурсом компании".

Информация о компаниях
Тройка Диалог – ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы Тройка Диалог представлена в 22 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы.

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления