Новая жизнь корпоративной информации

Компания КРОК закончила проект по созданию системы хранения данных в рамках концепции управления жизненным циклом информации (ILM) для предприятия НПО «Сатурн». Цель проекта – улучшение качества работы с файловыми данными и уменьшение стоимости их хранения. Общий объем архивного хранилища составил 7,5 ТБ.
«НПО «Сатурн» оперирует масштабными объемами информации и обеспечение хранения и резервирования этой информации - дорогостоящий процесс, требующий больших затрат. Проект по созданию архивной системы хранения файловых данных помог оптимизировать эти расходы и более эффективно инвестировать средства в инфраструктуру хранения корпоративной информации», - отмечает Александр Пионтковский, директор по ИТ ОАО «НПО «Сатурн».

Экономия была достигнута за счет разработанной специалистами КРОК двухуровневой схемы хранения файловых данных в пределах одной системы хранения EMC CLARiiON CX700 и предложенного решения оптимальной дисковой подсистемы для хранения архивной части файловых данных. Система автоматически распознает и осуществляет перенос менее актуальных данных в архивное хранилище в соответствии с заранее заданными правилами.

«Созданное нами решение позволяет автоматизировать управление жизненным циклом ряда корпоративной информации, учитывая изменение ее ценности в течение всего времени использования, а также масштабировать систему прозрачно для сотрудников НПО «Сатурн» и без глобальных перестроек прикладных систем и платформы», - сообщил Иван Рубцов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект.  

«Благодаря уникальному опыту компании КРОК в сочетании с повышенным вниманием, которое EMC уделяет качеству своих систем, консолидация данных на СХД ЕМС CLARiiON позволила НПО «Сатурн» значительно увеличить надежность хранения. Достигнутая в результате высокая доступность системы обеспечивает существенное сокращение издержек, связанных с незапланированными простоями приложений НПО «Сатурн», - подчеркнул Александр Гончаров менеджер по работе с заказчиками, ЕМС Россия. - Консолидация данных, достигнутая за счет внедрения продуктов EMC, позволила сократить человеческие затраты на администрирование, повысить эффективность использования дискового пространства, упростить задачи резервного копирования и восстановления. Все перечисленные факторы в комплексе привели к уменьшению стоимости владения информацией и позволили направить усилия  ИТ служб предприятия на выполнение других не менее важных задач».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления