Банк "Алемар": технологическая модернизация на базе ЦФТ-Банк

Банк "Алемар" и Компания ЦФТ подписали договор о сотрудничестве. Согласно условиям договора, в Банке будет установлен банковский информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа развития на базе Oracle).
В рамках проекта ЦФТ в Банке "Алемар"  IT-поддержка таких бизнес-направлений банка в части обслуживании клиентов, как расчетно-кассовое обслуживание, кредиты, депозиты, работа с пластиковыми картами будет переведена на технологические мощности системы ЦФТ-Банк в 2009-м году. Завершение работ по переводу сопровождения банковской деятельности на финансовом и фондовом рынках, внутреннего учёта и учёта административно-хозяйственных расходов на платформу ЦФТ планируется на 2010-й год.

Банк "Алемар" является активным участником финансового рынка, демонстрирует в последние годы уверенный рост основных финансовых показателей и динамичное развитие филиальной сети. Банк имеет 4 филиала, расположенные в Москве, Санкт-Петербруге, Оренбурге, Кемерово, и 14 дополнительных офисов. Предстоящая IT-модернизация является назревшей необходимостью. С помощью системы ЦФТ-Банк в кредитной организации будет создана интегрированная информационная платформа с единой базой данных, охватывающая все ключевые бизнес-процессы бэк-офиса, масштабируемая в соответствии с потребностями бизнеса банка. Банк начал свою деятельность в 1993 году с расчетно-кассового обслуживания крупных промышленных предприятий Новосибирска. В настоящее время Банк «Алемар» предоставляет широкий спектр современных услуг всем категориям клиентов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления