Сетьтелеком перешел на DVB-S2

Оператор спутниковой связи "Сетьтелеком" (торговая марка AltegroSky) завершил замену системы синхронизации и перевел сети, работающие через спутник "Ямал-200", на режим работы в стандарте DVB-S2. Таким образом теперь все три сети оператора работают теперь в новом стандарте.
В конце прошлого года "Сетьтелеком" перевел на режим работы в стандарте DVB-S2 сети, работающие через борт "Экспресс-АМ3" (см. новость ComNews от 5 ноября 2008 г.), а еще раньше на работу в этом стандарте были переведены сети на "Экспресс-АМ1" (см. новость ComNews от 27 августа 2008 г.). С переводом на DVB-S2 сети на спутнике "Ямал-200" вся сеть "Сетьтелекома" работает в новом стандарте.

"Не закупая дополнительно новый сегмент мы увеличили пропускную способность сети на "Ямале" в прямом канале с 30 до 47 Мбит/с – это более чем на 50%, - не скрывает гордости генеральный директор "Сетьтелекома" Сергей Пехтерев. - Теперь все три ИСЗ переведены на новейший стандарт DVB-S2, что резко увеличивает шансы компании на спокойное прохождение кризиса в 2009-2010 г., без необходимости привлечения внешних кредитов на пополнение оборотных средств. "Сетьтелеком" относится к тем немногочисленным компаниям на рынке телекоммуникаций, которые в период мирового экономического кризиса не сократили персонал и не уменьшили зарплату своим сотрудникам".

Кроме того, компания ввела в строй еще один хаб. "То, что он территориально разнесен с первым, резко увеличивает "живучесть сети" в случае техногенной катастрофы: пожара, наводнения, - отмечает Сергей Пехтерев. -  Данную опцию в настоящий момент не может предложить ни один другой VSAT-оператор на российском рынке".

Эффективность политики проводимой "Сетьтелекомом" подтверждают и другие VSAT-операторы. "Переход на стандарт DVB-S2 - шаг в правильном направлении, особенно для VSAT операторов, - говорит начальник коммерческого отдела компании "РуСат" Светлана Шабалина. – Для клиентов главное - надежность сети и непрерывность оказания услуг. Безусловно, введение в эксплуатацию второго территориально разнесенного хаба повышает надежность сети "Сетьтелекома". Мы в свою очередь также стремимся обеспечить непрерывное обслуживание клиентов. Наша сеть имеет первую категорию резервирования по электропитанию".

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком