В коммерческом банке "Басманный" подходит к завершению процесс внедрения ИБС "Центавр Омега" производства компании "ПрограмБанк"

В настоящее время система проходит опытную эксплуатацию, сотрудники Банка проводят тщательную приемку АБС "Центавр Омега".
Контракт с компанией "ПрограмБанк" на приобретение ключевой для бизнеса Банка системы был подписан в конце октября 2008 года. Согласно контракту, с помощью ИБС "Центавр Омега" в Банке будут автоматизированы операции по расчетно-кассовому обслуживанию, настроен выпуск отчетности по РСБУ.

Этап опытной эксплуатации стал логическим продолжением работ по внедрению АБС "Центавр Омега", проводимых в КБ "Басманный". К моменту тестирования уже была завершена конвертация данных из "старой" системы, проведено обучение персонала Банка и окончена настройка АБС "Центавр Омега" с учетом специфики технологии банка (и параллельно адаптация ряда технологий банка под новую АБС).

Особенностью проекта является то, что весной 2008 года в процессе выбора новой АБС Банк установил так называемую "пробную модель системы "Центавр Омега" - ограниченную версию для предварительного тестирования своих операций. В ходе экспериментальной эксплуатации сотрудники Банка оценили простой интуитивно понятный интерфейс программы, легкую и быструю настройку документооборота под собственные потребности Банка, а также быстродействие и надежность системы. По итогам пробной эксплуатации ограниченной версии системы Банк принял решение о приобретении полноценной АБС "Центавр Омега".

В настоящее время проект внедрения интегрированной банковской системы "Центавр Омега" в коммерческом банке "Басманный" подходит к  завершению, по итогам проекта система будет передана в промышленную эксплуатацию.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления