Заслон спаму

Компания КРОК завершила проект по созданию системы защиты корпоративной системы электронной почты ОСАО "ИНГОССТРАХ" от нежелательных почтовых сообщений и Интернет-угроз. Перевод всего потока сообщений на созданную систему прошел незаметно для пользователей. Результатом проекта стало снижение временных трудозатрат сотрудников компании на обработку входящей почты и повышение эффективности их работы.
«В своей деятельности мы используем электронную почту как эффективный инструмент взаимодействия с клиентами и партнерами компании. Поэтому для нас важно было обезопасить себя от сбоев в ее работе, не потерять ни одного письма и не тратить большую часть рабочего времени на разборку спама. Созданная КРОК система позволила в разы увеличить скорость обработки почты и практически полностью блокировала нежелательные почтовые сообщения», - сообщил руководитель службы по связям с общественностью ОСАО «Ингосстрах» Владимир Клейменов.

«Девяносто восемь процентов сообщений, которые приходят на корпоративную почту ОСАО "ИНГОССТРАХ"  - это спам. Думаю, подобная ситуация многим покажется знакомой. Для того чтобы позволить сотрудникам компании более оперативно решать стоящие перед ними бизнес-задачи, мы создали систему, которая обладает высокой производительностью для обработки входящих сообщений с более, чем трех миллионов адресов ежедневно и защищена от большинства Интернет-угроз. Также в системе практически  полностью отсутствуют ложные срабатывания – это означает, что ни одно письмо не будет потеряно», - отметил Михаил Башлыков, руководитель направления информационной безопасности компании КРОК.
 
Система защиты корпоративной системы электронной почты состоит из аппаратных устройств, выполняющих функции сканирования электронной почты, хранения задержанных сообщений (классифицированных как спам), обнаружения и блокирования спам-сообщений и сообщений содержащих вредоносное программное обеспечение.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, Информзащита, , Microsoft, Agnitum, информационная безопасность