«АРКТЕЛ» получил лицензию на оказание услуг связи государственным учреждениям

Телекоммуникационная компания ОАО «АРКТЕЛ», входящая в группу компаний ОАО «Холдинговая компания «РОСВЕБ ТЕЛЕКОМ» (ROSWEB), сообщила о получении лицензии на оказание услуги связи с использованием сведений, составляющих государственную тайну. С момента получения лицензии компания получила возможность осуществлять дополнительный ряд проектов, расширив тем самым область присутствия и число потенциальных клиентов.
Лицензия №13767 от 26.01.2009 года выдана Управлением ФСБ России по г. Москве и Московской области. Согласно условиям лицензии, она выдается только в случае соблюдения требований законодательных и других нормативных актов РФ по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну. «Иными словами, для получения лицензии компания должна обеспечить высокий уровень защиты секретных сведений от взлома или «утечки», что и было сделано. Поэтому мы имеем возможность оказывать услуги связи с высоким уровнем секретности для государственных учреждений», – отметил Игорь Клочко, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности.

Лицензия действует по всей территории России и дает право на выполнение проектов для любого российского государственного учреждения, находящегося в РФ.
«Мы, как коммерческая организация, заинтересованы в том, чтобы в числе наших заказчиков были государственные учреждения, для нас они обладают особенным статусом», – добавил Игорь Клочко.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: Ethernet, Министерство финансов, Ростелеком, Россвязьохранкультура, ФАС, МГТС, АТС, Центртелеком, регулирование