SAP выпускает решение для управления следственными мероприятиями, призванное помочь правоохранительным органам в расследовании правонарушений

Решение SAP «Управление следственными мероприятиями» для правоохранительных органов – это гибкое и интуитивно понятное комплексное решение для органов охраны правопорядка по управлению следственными мероприятиями.
Компания SAP  представила решение SAP «Управление следственными мероприятиями» (SAP Investigative Case Management) для правоохранительных органов, призванное помочь правоохранительным и следственным органам в работе по предупреждению, выявлению и расследованию правонарушений. Новое решение нацелено на удовлетворение целого ряда потребностей правоохранительных органов в ходе всего цикла следственных мероприятий — от подачи заявления о правонарушении и начала оперативно-следственных мероприятий до  вторичного расследования, завершения дела и его пересмотра.  Расширяя портфель своих продуктов, компания SAP интегрировала с помощью данного решения процессы оформления документации и ключевые оперативные процессы для органов дознания.  

Сегодня, как никогда ранее, от следственных органов требуют увеличения числа задержаний, повышения процента раскрываемости преступлений, улучшения качества поддержки жертв преступлений, свидетелей и населения. В прошлом, органы охраны правопорядка придерживались подхода, предполагавшего использование изолированных баз данных, информационных систем и заказного программного обеспечения, которые решали задачи отдельных участков, специализированных подразделений или местных органов правопорядка. Это создавало существенные проблемы в сфере качества данных, интеграции, обмена сведениями как внутри правоохранительных подразделений, так и между ними. Повышение качества и согласованности результатов следственных мероприятий требует общей платформы для их поддержки – интуитивно понятной, гибкой и безопасной, которая способна обеспечить управление как простыми, так и очень сложными делами.

«Разработка компанией SAP решения для управления следственными мероприятиями демонстрирует ее постоянный интерес к рынку решений для обеспечения общественной безопасности, – отметила Тереза Боцелли (Teresa Bozzelli), управляющий директор компании Government Insights, входящей в группу аналитической компании IDC. – Органы дознания все чаще развертывают общую платформу поддержки следственных мероприятий. Подход SAP, предполагающий поставку платформы масштаба организации для управления расследованиями, поддерживает стремление государственных органов упростить и максимально повысить эффективность использования существующих корпоративных ресурсов, чтобы улучшить результаты деятельности в ключевых областях».

Благодаря решению SAP «Управление следственными мероприятиями» правоохранительные органы получают возможность внедрить единое решение масштаба организации и обеспечить комплексный подход к проведению расследований. Ключевым компонентом решения является усовершенствованная модель ввода данных на базе отраслевого стандарта POLE (от анг. People, Objects, Locations and Events – «люди, объекты, местоположение и события»). Модель POLE дает сотрудникам правоохранительных органов возможность эффективно определять потенциальные взаимосвязи между отдельными следственными мероприятиями благодаря тому, что в ходе расследования объединяются и становятся легко доступными данные,  оперативные сведения, информация о субъектах права, свидетельские показания, цифровой контент как по отдельным делам, так и по их совокупности. Благодаря интуитивно понятной структуре данного решения и средствам повышения эффективности деятельности следователи могут свести к минимуму административные нагрузки, обеспечить расстановку приоритетов в ходе расследования и контроль. Это помогает более эффективно и  успешно проводить следственные мероприятия.

«В ходе разработки этого отраслевого решения мы учли все основные требования к следственному процессу для обеспечения комплексного подхода к проведению расследования независимо от сложности того или иного дела или процесса, − говорит Шон О’Брайен (Sean O’Brien), вице-президент SAP по решениям для обеспечения общественной безопасности.  − Повышение эффективности следственных мероприятий означает рост количества задержаний, вынесение более обоснованных приговоров и высокое качество поддержки, оказываемых жертвам и свидетелям преступлений. Причем все это достигается быстрее и эффективнее и приводит к снижению совокупной стоимости владения решением. Наш подход учитывает следственный процесс, а не просто отдельные досье или дела, которые ведет одно подразделение».

Если показания свидетелей, человек или место преступления проходят по разным делам, то следователь может легко обнаружить взаимосвязь между ними. Решение SAP «Управление следственными мероприятиями» для правоохранительных органов и сопутствующие программные продукты, такие как средства анализа текста и решения для бизнес-анализа, входящие в портфель решений SAP BusinessObjects, дают правоохранительным органам возможность внедрить решения SAP в качестве платформы по управлению следственными мероприятиями в масштабе организации.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления