«Синтерра» развивает партнерство с Томской областью

«Синтерра» – национальный оператор связи, приняла участие в обеспечении поддержки сеансов видеоконференцсвязи с участием Территориальной избирательной комиссии Каргасокского района, Избирательной комиссии Томской области и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК России), состоявшихся в ходе подготовки и проведения эксперимента по электронному опросу избирателей.
В рамках «Стратегии построения информационного общества» 1 марта 2009 года ЦИК России провела эксперимент по электронному опросу избирателей с использованием сети Интернет в пяти субъектах Российской Федерации: Владимирской, Волгоградской, Вологодской и Томской областях и Ханты-Манскийском автономном округе – Югре. При этом были апробированы три различных способа участия граждан в ходе выборов – с использованием компакт-дисков, электронных социальных карт и с помощью мобильного телефона. В Томской области эксперимент по электронному опросу избирателей прошел на выборах главы Каргасокского района. Для непосредственного контроля за ходом эксперимента между ЦИК России и избирательной комиссией Каргасокского района были организованы и успешно проведены 3 сеанса видеоконференцсвязи (ВКС) «Москва – Каргасок» общей продолжительностью 5 часов.

Для организации линии ВКС была задействована инфраструктура «Синтерры» и «Сибирьтелеком». «Сибирьтелеком» обеспечивал региональные участки канала, соединяющие избирательные участки в селе Каргасок с видеосервером Администрации Томской области. А «Синтерра» обеспечила магистральную составляющую «Томск – Москва» с гарантированной полосой пропускания не менее 10 Гбит/с.

Напомним, что это не первый опыт сотрудничества «Синтерры» с представителями власти Томской области. В 2008 году компания выполнила полный комплекс работ по обоснованию инвестиций в построение ведомственной мультисервисной сети (МСС) и системы информационной безопасности конфиденциальной информации (СИБ) органов государственной власти Томской области и местного самоуправления. Кроме того, в январе 2009 года «Синтерра» обеспечила видеоконференцсвязью совещание Администрации Томской области с представителями Минэкономразвития России, Мирового банка.
«Томская область – один из крупнейших интеллектуальных центров России, уделяющий  огромное внимание развитию программы «Электронная Россия» и интеграции региона в общероссийское инфокоммуникационное пространство, - говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». -  Помимо этой глобальной цели, использование ВКС в деятельности администрации позволяет без ущерба для качества значительно экономить время чиновников и бюджетные средства, отпущенные на необходимые командировки».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком, Синтерра, Synterra