Белгородское представительство МТТ займется Орлом

Национальный оператор междугородной и международной связи ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) сообщил о начале работы своего представительства в Орле. Обслуживать пользователей МТТ в Орловской области будет ООО «Белгород-МТТ-сервис», представитель ОАО «МТТ» в Белгородской области. Такие функции были возложены на ООО «Белгород-МТТ-сервис» вследствие успешности представительства и высокой динамики развития бизнеса, которую оно показывает. Не позднее июля 2009 года в Орле планируется открыть центр обслуживания клиентов, оформленный в соответствии с фирменным стилем МТТ, однако работа с конечными потребителями ведется уже сейчас.

ООО «Белгород-МТТ-сервис» создано в конце 2006 года специально для оказания конечным потребителям услуг междугородной и международной связи под брендом МТТ. Компания является официальным представителем МТТ в Белгородской области. ООО «Белгород-МТТ-сервис» продвигает услуги МТТ и обслуживает его конечных пользователей на территории Белгорода и Белгородской области по эксклюзивной схеме, т. е. является единственным и официальным представителем МТТ в данном регионе с марта 2007 года. Компания «Белгород-МТТ-сервис» работает по схеме квазифраншизы. Напомним, что квазифранчайзинг – принципиально новая форма организации бизнес-отношений в телекоммуникационной отрасли. Квазифраншиза является моделью предоставления услуг дальней связи для конечных потребителей, предложенной МТТ в октябре 2006 года. Она аналогична франчайзинговой модели и разработана с учетом особенностей действующего отраслевого законодательства. МТТ на основании договора представительства передает часть своих функций как оператора междугородной и международной связи на исполнение своему партнеру – представителю (франчайзи). Представитель в регионе организует бизнес и реализует функции обслуживания пользователей по услугам междугородной и международной связи МТТ.

Как сообщает МТТ, ООО «Белгород-МТТ-сервис» откроет в Орле центр обслуживания клиентов, оформленный в соответствии с фирменным стилем МТТ не позднее июля 2009 года, однако работа с конечными потребителями ведется уже сейчас. «Орловская область – весьма активный в деловом смысле регион России, и у нас уже имеются устойчивые бизнес-связи со многими предприятиями области. Однако мы будем обслуживать не только юридических лиц, но и приложим усилия в работе с сегментом массового пользователя услуг МТТ», – отметил генеральный директор ООО «Белгород-МТТ-сервис» Александр Лемешко.

Основной сферой деятельности МТТ является предоставление услуг междугородной и международной связи для юридических лиц и частных абонентов, а также дополнительные услуги. Помимо предоставления услуг МГ/МН-связи, МТТ является крупнейшим провайдером на территории РФ в области дополнительных услуг на базе собственной цифровой мультисервисной сети: бесплатный вызов (Free-phone), телеголосование, услуги с дополнительной платой, услуги универсальных номеров доступа (в том числе Voice VPN), доступа к контенту для мобильных устройств, услуги связи в области виртуальных карт, связи на базе технологий самообслуживания и пр.

Директор дирекции по прямым продажам ОАО «МТТ» Елена Глухова так озвучила причину того, что в Орловском регионе услуги МТТ будет предоставлять белгородское представительство: «Это один из наших самых активных и успешных региональных представителей, показывающий высокую динамику развития бизнеса и всегда достигающий поставленных целей, поэтому МТТ делегировал «Белгород-МТТ-Сервис» право работать еще в одном регионе Российской Федерации».

Помимо Белгорода и Орла представительства МТТ открыты еще в восьми регионах ЦФО: в Воронежской (ООО «МТТ-Воронеж»), Калужской (ООО «МТТ-Калуга»), Костромской (ООО «МТТ-Кострома»), Курской (ООО «ТелеКом»), Липецкой (ООО «МТТ-Липецк»), Тамбовской (ООО «МТТ-Тамбов»), Тверской (ООО «ТелеМаркет») и Ярославской (ООО «Силвер Коммуникейшенс») областях. Всего МТТ имеет представительства в 53 субъектах федерации. Услуги дальней связи от МТТ предоставляются также контрагентами оператора. Контрагентом МТТ в регионах Центрального федерального округа является межрегиональный оператор ОАО «ЦентрТелеком». Кроме того, услуги МТТ в разных регионах предоставляют местные операторы телефонии: «Кодотел» в Воронежской области, ООО «Аист-Телеком» в Калужской области, ЗАО «Промсвязь-Инвест» в Липецкой области, ООО «Реком» в Орловской области, ОАО «Телефонная компания «Сотком» в Рязанской области, ООО «Смоленсксвязьинвест» в Смоленской области, ЗАО «Теле-Сервис Тула» в Тульской области, а также целый ряд операторов в Москве и МО.

Что касается других игроков рынка дальней связи, то, помимо «Ростелекома» и МТТ, префиксы на оказание услуг МГ/МН-связи имеют также шесть операторов. В конце 2006 года на этот рынок вышла компания «Голден Телеком». Летом 2007 года получила префиксы компания «ТрансТелеКом» (ТТК) и осенью начала оказание услуг корпоративным клиентам. Следующим оператором дальней связи в России стала компания «Эквант» (Orange Business Services), получившая префиксы осенью 2007 года и начавшая предоставлять услуги дальней связи с 1 января 2008 года. В феврале 2008 года коды получил оператор «Арктел» и 1 апреля начал оказание услуг междугородной и международной связи на всей территории России. Той же весной, с 1 мая, начала оказывать услуги дальней связи долго дожидавшаяся префиксов компания «Синтерра». Наконец, в августе 2008 года к оказанию услуг дальней связи приступила также компания «Комстар-ОТС». К 2010 году МТТ намерен удержать место в тройке лидеров операторов дальней связи. Среди заявленных ранее планов других операторов – на 8 % российского рынка дальней связи рассчитывает ТТК, «Арктел» намерен захватить не менее 4 % рынка МГ/МН-связи.


Подробности

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) – национальный оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию более чем с 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг