«Скай Линк» отметился в Центральном регионе. Новыми тарифами

В первые весенние дни сотовая компания «Скай Линк» отметилась в ЦФО запуском сразу нескольких проектов, большая часть которых адресована пользователям мобильного интернет-доступа. В Московском регионе оператор снизил абонентскую плату на тарифном плане «Безлимитный Livejournal» и продлил акцию «Абонентский терминал за 1 рубль». Во Владимире запустил программу, призванную привлечь новых интернет-абонентов. Тверская инициатива также направлена на стимулирование подключений к тарифам передачи данных. Что касается Воронежа, здесь «Скай Линк» запустил целую линейку тарифных планов под общим названием «Безлимитный Интернет».

На днях «Скай Линк» объявил о снижении абонентской платы на интернет-тарифе «Безлимитный Livejournal» в Московском регионе. С 1 марта ежемесячный взнос составит 100 рублей. Напомним, что это предложение, параллельно с тарифами «Безлимитные выходные» и «Безлимитный Web+», было запущено осенью 2008 года.  Первоначально абонплата на «Безлимитном Livejournal» составляла 300 рублей. Предложение адресовано пользователям популярного блогового ресурса «ЖЖ» и предназначено для безлимитной навигации в режиме EVDO по сайтам livejournal.ru и livejournal.com; при обращении к другим интернет-ресурсам трафик тарифицируется покилобайтно: 4 рубля за 1 Мбайт.  

Вторая инициатива «Скай Линка» для абонентов Московского региона направлена на привлечение новых корпоративных клиентов. Оператор продлил сроки действия акции «Абонентский терминал за 1 рубль» до 31 марта 2009 года. Напомним, что услуга адресована корпоративным абонентам – юридическим лицам, представителям малого и среднего бизнеса, владельцам небольших офисов, а также руководителям крупных компаний. По ее условиям при подключении к московской сети «Скай Линк» одновременно трех и более абонентских номеров на один лицевой счет или подключении дополнительных абонентских номеров на действующий лицевой счет корпоративные клиенты получают возможность приобрести 3G-модем (ZTE MG478, Ubiquam UM-400, AnyData ADU-310A, AnyData ADU-300A, Huawei EC500, Ubiquam UM-300 или CMOTech CNU-550) или мобильный телефон Pantech HX-570 по специальной цене 1 рубль. При этом от абонента потребуется внести авансовый платеж в размере 2700 рублей (при авансовом методе расчетов) или гарантийный депозит за услуги связи (при кредитном методе расчетов) в размере 2900 рублей.

Что касается региональных инициатив «Скай Линка», следует отметить старт программы «Подключись к «Скай Линк – Владимир» и получи от 1500 до 3000 мегабайт бесплатно!». Акция адресована пользователям интернет-тарифов оператора. В ее рамках абоненты, приобретая любой терминал и подключаясь на тарифные планы «100 Мегабайт», «500 Мегабайт», «1000 Мегабайт», «2000 Мегабайт», получают в подарок от 1500 до 3000 Мбайт интернет-трафика. Это не единственная новость «Скай Линка» во Владимирском регионе – на днях оператор открыл здесь продажи нового 3G-модема Xi Networks Airplus MCD-650 производства компании Xi Networks. Это беспроводной USB-модем с поддержкой высокой скорости передачи данных в режиме EV-DO Rev.0, который можно использовать как для организации мобильного интернет-доступа, так и для обмена SMS-сообщениями и передачи голосового трафика. Его стоимость во Владимире составляет 3390 рублей.

На интернет-пользователей ориентирована и акция тверского подразделения «Скай Линка». Здесь оператор инициирует новые подключения к интернет-тарифам («Легкий», «Легкий Бонус», «250 МБ» и «700 МБ»), предлагая в подарок до 1000 Мбайт трафика. Помимо подключения необходимо приобрести терминал и внести базовый платеж. Если сумма платежа составит до 500 рублей – абоненту предоставляется бесплатный интернет-трафик в размере 250 Мбайт; от 500 до 999 рублей – 500 Мбайт; от 1000 до 1499 рублей – 750 Мбайт; от 1500 рублей – 1000 Мбайт. Срок жизни бонусного трафика составляет один календарный месяц (31 день). Акция продлится до 31 марта текущего года. Отметим, что на днях «Скай Линк – Тверь» объявил также о снижении стоимости всех новых телефонов и модемов, за исключением дотированного оборудования, на 10 %.

Наиболее продуктивными первые дни весны стали для воронежских абонентов «Скай Линка». Здесь оператор запустил целую линейку новых тарифных планов под общим названием «Безлимитный Интернет». В ее состав вошли четыре предложения для интернет-пользователей. Два из них – «Безлимитный 1Х» и «Безлимитный Серфинг» – разработаны для активных пользователей – физических лиц. На первом предусмотрена абонентская плата в размере 1500 рублей в месяц. В эту сумму включен пакет с неограниченным объемом передачи данных в режиме 1х. Условием тарифа является приобретение модема Ubiquam UM-100. Тариф «Безлимитный Серфинг» предполагает ежедневную абонентскую плату в размере 85 рублей, в которую включен пакет интернет-трафика объемом до 250 Мбайт в сутки.

Два других тарифных плана: «Безлимитный Офис» и «Безлимитный Офис (дневной)» адресованы корпоративным пользователям. В рамках первого абонентская плата составляет 2990 рублей. В нее включены неограниченный интернет-трафик, доступный по рабочим дням с 9 до 19 часов. «Безлимитный офис» предполагает более высокую абонплату – 4990 рублей в месяц. При этом трафик передачи данных не тарифицируется в любое время. В состав линейки «Безлимитный Интернет» вошел также действующий тарифный план «Безлимитная ночь», ориентированный на ночных интернет-пользователей и предоставляющий неограниченный объем передачи данных в ночное время с 1.00 до 9.00 за ежемесячную абонентскую плату в размере 1200 рублей.

Напомним, что это не первое обновление региональных тарифных линеек «Скай Линка» в Центральном федеральном округе за последнее время. В конце февраля оператор запустил на территории Калужской области новый тарифный план «Безлимитный Скай Линк». В рамках тарифа внутрисетевой голосовой трафик на территории «домашнего» региона предоставляется бесплатно. Стоимость звонков на номера других сотовых операторов и операторов фиксированной связи «домашнего» региона составляет 2,5 рубля за минуту разговора. Столько же стоит интернет-трафик – 2,5 рубля за 1 Мбайт. Абонентская плата на тарифе составляет 199 рублей в месяц. Одновременно с запуском предложения «Безлимитный Скай Линк» оператор упразднил в Калуге тарификацию внутрисетевых вызовов на тарифах линейки «Офис» – теперь звонки внутри сети для абонентов этих тарифов бесплатны (см. новость раздела «Скай Линк» от 26 марта 2009 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: сотовые операторы, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк