МТТ открывает собственный международный узел в Гонконге

ОАО «МТТ», оператор междугородной и международной связи Российской Федерации, реализовал проект по организации собственной точки присутствия в Гонконге. Ранее МТТ использовал услуги подключения в Гонконге у международного оператора Tata Communications.
В ходе реализации проекта по организации собственного международного узла МТТ разместил на площадке (telehouse) «Mega-i-Advantage», расположенной в г. Гонконг, мультиплексор XDM-100 Nortel. Данное решение позволит сократить сроки подключения к сети МТТ новых операторов и увеличить число каналов для пропуска трафика от/на существующих международных операторов: China Netcom, China Telecom, Hutchison, Korea Telecom, PCCW «Global».

Гонконгский узел соединен с сетью МТТ в Москве и в Хабаровске с помощью каналов, арендованных у международных и национальных операторов.

 «Реализованный проект позволит контролировать качество связи и снизить издержки МТТ по его пропуску на азиатском направлении», – сказал заместитель генерального директора ОАО «МТТ» по эксплуатации сети Игорь Жаров.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Ethernet, МТТ, МТТ звонки, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, АТС, Центртелеком