Symantec norton antivirus 2009 удостоен награды Silver Proactive Protection Award

Корпорация Symantec сообщила о том, что ее продукт Norton AntiVirus 2009 был удостоен награды Silver Proactive Protection Award по результатам тестирования эвристических компонентов антивирусов, проведенного тестовой лабораторией Anti-Malware.
Сравнительное тестирование проводилось с целью определить, насколько эффективна эвристика и в каком антивирусе этот компонент работает лучше. При проведении тестирования использовалась месячная коллекция вредоносных программ, что позволило определить эффективность проактивной антивирусной защиты во времени. В соответствии с методологией стало возможным проверить, как изменяется эффективность работы различных эвристиков во времени. Для этого коллекция была разбита по времени поступления образцов на 4 равные части, по неделе на каждую.
 
Norton AntiVirus 2009 показал довольно стабильную эффективность при отсутствии обновлений антивирусных баз в течение тестируемого периода. Согласно результатам тестирования, эффективность эвристического компонента защиты в решении Norton AntiVirus 2009 составила 51.5%, что доказывает очень высокий уровень детектирования неизвестных вредоносных программ при минимальном уровне ложных срабатываний за весь период тестирования При этом продукт Norton Antivirus 2009 единственный показал 0% ложных срабатываний, что говорит о том, что данный продукт при сохранении высокого уровня определения новейших угроз, не допустит повреждения легальных данных и программ на компьютере пользователя. «Проведение теста эвристических способностей антивирусов является полезным. С его помощью можно определить — насколько эффективно продукт может противостоять новейшим образцам вредоносного ПО. Ведь ни для кого не секрет, что как бы часто не обновлялись антивирусные базы, новые образцы вирусов появляются во много раз чаще, — сообщил Кирилл Керценбаум руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ. — Компания Symantec постоянно работает в области технологий эвристического и поведенческого анализа для повышения уровня детектирования, и результаты данного теста являются лучшей тому демонстрацией.

Однако такие разработки ведутся, в первую очередь, для избежания возможных ложных срабатываний, что является даже более важным, чем высокий уровень детекта. Показанный продуктами Norton 2009 высокий уровень эвристического определения вредоносного ПО при самом низком уровне ложных срабатываний – это отличный результат, которым по праву можно гордиться». О продуктах Norton™ от Symantec Продукты Norton от Symantec защищают заказчиков от традиционных угроз — вирусов, спама и шпионского ПО, — а также от ботов, попутных загрузок и кражи персональных данных, потребляя при этом минимум системных ресурсов. Компания обеспечивает и такие услуги, как оказание помощи пользователям ПК через NortonLive и онлайновое резервное копирование, являясь надежной защитой онлайновой безопасности семьи. О корпорации Symantec Корпорация Symantec — мировой лидер в области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и системного управления, которые помогают предприятиям и индивидуальным пользователям защищать свою информацию и управлять ею. Программное обеспечение и услуги корпорации более полно и эффективно защищают от большего числа информационных рисков, позволяя с уверенностью использовать и хранить информацию. Более подробные сведения можно получить по адресу symantec.ru

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Symantec, информационная безопасность