ЭОС продолжили сотрудничество. С московским заказчиком

Увеличивается число административных структур столичной области, автоматизирующих документооборот при помощи разработок компании «Электронные офисные системы». На днях Московское областное бюро технической инвентаризации объявило об увеличении числа рабочих мест корпоративной системы документооборота: были приобретены 11 дополнительных лицензий СЭД и подсистемы «Дело-Web». Работы по внедрению и вводу в эксплуатацию решений выполнил партнер ЭОС в Подмосковье – компания «Юниксофт».
Московское областное бюро технической инвентаризации (МОБТИ) было создано в 1927 году. Специализируется на государственном учете и технической инвентаризации объектов капитального строительства Московского региона. Среди дополнительных видов деятельности: землеустройство, рыночная оценка, проектирование, судебная экспертиза, риелторские и юридические услуги. В ведении МОБТИ находится 378 муниципальных образований в 38 районах Московской области. Филиальная сеть БТИ включает 84 подразделения, численность персонала более 2,5 тыс. человек. База МОБТИ насчитывает более 2,5 млн объектов капитального строительства.

В 2005 году МОБТИ инициировала создание автоматизированной системы электронного документооборота. Предпосылками стали значительные объемы работы с бумажными документами, свойственные такого рода организациям. В качестве решения была выбрана СЭД «Дело» – продукт компании «Электронные офисные системы» (ЭОС). По оценкам руководства МОБТИ, система полностью соответствует всем нормативным требованиям делопроизводства в государственных структурах и, кроме того, имеет значительное число внедрений и опыт успешной эксплуатации в ряде госорганизаций Московского региона.

Напомним, что система «Дело» является флагманским продуктом ЭОС. Первая коммерческая версия решения была выпушена в 1996 году. В 2002 году появилась подсистема «Дело-Web». Если «Дело» – это комплексное промышленное решение, то «Дело-Web» было разработано для создания мобильных рабочих мест и организации удаленного доступа к системе «Дело» через Internet/Intranet.

Вчера, 12 марта 2009 года, МОБТИ объявила о расширении корпоративной системы документооборота, в связи с чем организацией были закуплены 11 дополнительных лицензий системы электронного документооборота «Дело» и подсистемы «Дело-Web».
Подрядчиком выступает ООО «Юниксофт» – разработчик программ автоматизации делопроизводства и электронного документооборота, работающий в Мытищах и являющийся партнером ЭОС.

В рамках проекта планируется подключить к автоматизированной системе документооборота пользователей, ранее не имевших возможности для работы в системе, а также обеспечить рабочими местами подсистемы «Дело-Web» сотрудников филиалов БТИ, находящихся во всех районах Московской области. В руководстве МОБТИ ожидают, что эти меры позволят значительно повысить производительность труда делопроизводственного персонала, обеспечат надлежащий контроль за исполнением управленческих решений, а также сократят сроки прохождения документов.

Для компании «Юниксофт» организация СЭД в Московском областном МТС – не первый опыт работы с госструктурами. В конце 2008 года интегратор приступил  к внедрению системы автоматизации электронного документооборота на базе «Дело» в Администрации Истринского и Шаховского районов Московской области. Что касается ЭОС, разработчик имеет более 1 тыс. клиентов в государственном секторе, в том числе в органах власти различного уровня. В Московском регионе продукты ЭОС используются в таких структурах, как: Государственная дума РФ, Совет Федерации, Московская областная дума, правительство Московской области (МО), Министерство внешнеэкономических связей МО, Министерство по делам печати и информации МО, Министерство по доходам МО, Министерство здравоохранения МО, Министерство имущественных отношений МО, Министерство промышленности и науки МО, Министерство образования МО, Министерство строительного комплекса МО, Министерство финансов МО, арбитражные суды Москвы и Московской области, Федеральный арбитражный суд Московского округа, прокуратуры Москвы и Московской области, Главное архивное управление МО, Московская областная лицензионная палата, Гостехнадзор Московской области, Комитет по развитию предпринимательства и др.

ЭОС работают на рынке с 1994 года. Помимо указанных продуктов – «Дело» и «Дело-Web» – также игрок поставляет систему кадрового учета «Кадры» и платформу eDocLib. Продукты компании используют более 2 тыс. организаций, в число которых входят крупнейшие коммерческие и государственные структуры России и СНГ, а общее количество установленных рабочих мест превысило 150 тыс. Особенностью политики ЭОС являются активные продажи через партнерскую сеть, на которую по итогам 2007 года пришлось 54 %. Согласно данным DSS Consulting, по итогам 2007 года ЭОС принадлежит 38 % рынка (по количеству внедрений).

Также высокие позиции в рейтингах наиболее используемых на отечественном рынке систем электронного документооборота занимают система «БОСС-Референт», линейка ПО для делопроизводства от столичного системного интегратора компании InterTrust, а также системы «Инталев: Корпоративные документы и процессы» и «Евфрат: Документооборот». На московском рынке СЭД активно работает и ижевская компания «Директум» и петербургский разработчик DocsVision с одноименными решениями. В числе систем от зарубежных производителей можно выделить платформу Documentum.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, СЭД, электронный документооборот, ЭОС