RAD инвестирует в обучение российских специалистов и активизирует деятельность в российских регионах вопреки кризису

RAD Data Communications, ведущий мировой производитель оборудования доступа для передачи данных и телекоммуникаций, сообщает о проведении Профессиональной Конференции и Технического Семинара в конце марта 2009 года в Санкт-Петербурге. Эти мероприятия состоятся в рамках популярной международной программы обучения RAD, участники которой по традиции получают Сертификаты специалистов по оборудованию RAD. Компания решила провести запланированное обучение, несмотря на общий спад экономической активности в России, чтобы укрепить свои позиции и стимулировать региональные рынки связи.
На конференции и семинаре будут представлены стратегические приложения, которые RAD считает актуальными в России на текущий момент. Региональный менеджер RAD Data Communications в России и СНГ Самюэль Матцевич поясняет, что «в кризисных условиях не стоит ожидать быстрой замены традиционных сетей на новые.
Телекоммуникационная среда еще долго будет состоять из гетерогенных сетей. Главной задачей операторов, особо остро стоящей из-за экономического кризиса, - говорит Самюэль Матцевич, - является получение максимальной отдачи от уже существующей инфраструктуры. Для этого необходимо интеллектуальное оборудование доступа, которое позволяет операторам создавать разнообразные и более выгодные услуги и обеспечивать их качество. Кроме того, оптимизация пропускной способности, качественная компрессия голоса, совместное использование сетей разного поколения на одном и том же оборудовании, способность устройств доступа передавать различные услуги по любой инфраструктуре, а также технологии псевдопроводной передачи становятся особенно актуальными».

Российские региональные рынки операторских сетей, ведомственных и корпоративных сетей недостаточно осведомлены о решениях RAD Data Communications, которые актуальны при планировании и внедрении как краткосрочных улучшений передачи голоса и данных, так и стратегии будущего развития. «Российские регионы представляют собой мало освоенный потенциал для бизнеса компании», - считает глава российского представительства RAD Василий Грудев.

Решение усилить деятельность в регионах России компания RAD приняла еще в прошлом году и не намерена отказываться от этих планов, несмотря на экономический кризис. Напротив, «принести в регионы технологию и опыт, возможности для бизнеса и позитивную динамику – наш общественный долг!» - считает Василий Грудев.

«Израильские компании сферы высоких технологий, а особенно частные компании, мало подвержены влиянию экономического кризиса благодаря многолетней разумной финансовой и продуктовой политике, - говорит Эдуард Штейнбук, глава торгово-экономической миссии при посольстве Израиля в России. – Это позволяет им оставаться активными в период всеобщего спада. Мы приветствуем решение RAD Data Communications не сворачивать деятельность на российском рынке. Именно такие инициативы необходимы сейчас для того, чтобы изменить бизнес-климат в лучшую сторону».

На семинаре в Санкт-Петербурге особое внимание будет уделено мультисервисной платформе доступа (MAP) RAD нового поколения, семейству EtherAccess для Ethernet-доступа для любых сетей, построенных на решениях RAD для псевдопроводной передачи по сетям пакетной коммутации.

Рубрики: Интеграция, Кадры

Ключевые слова: автоматизация, оптимизация бизнес-процессов, обучение