"Ростелеком" ставит на Олимпиаду

Российский оператор дальней связи "Ростелеком" выиграл в открытом конкурсе на оказание услуг построения частной виртуальной сети с использованием технологии многопротокольной коммутации меток сети (IP VPN) государственной корпорации "Олимпстрой", которая занимается строительством олимпийских объектов в Сочи. Сеть соединит офисы корпорации в Москве и Сочи. В январе 2009 г. "Ростелеком" уже стал генеральным партнером игр 2014 г.
Как сообщает госкорпорация, "Ростелеком" выиграл по лоту "Оказание услуг связи между офисами "ГК Олимпстрой" в г. Сочи и г. Москва (организация и аренда канала связи)".

По информации пресс-службы южного филиала "Ростелекома", услуга IP VPN позволяет снизить расходы на связь при обмене информацией между офисами компаний в других городах. "Возможности магистральной сети позволяют создать в регионе базу для оказания современных телекоммуникационных услуг, как во время Олимпиады, так и для дальнейшего использование по завершению соревнований", - говорит директор южного филиала ОАО "Ростелеком" Александр Афанасьев. "В результате заказчик получает универсальные защищенные корпоративные каналы, по которым можно передавать различный трафик - голос, данные и видео", - резюмирует пресс-служба "Ростелекома".

"Ростелеком" - не единственный оператор связи, который будет предоставлять услуги связи "Олимпстрою". На днях "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" объявил о победе в тендере на оказание комплексных услуг связи в офисах госкорпорации в Сочи и Адлерском районе. "Мы соединим VPN-сетью офисы непосредственно в Сочи и Адлере, а также будем предоставлять услуги телефонии и доступа в Интернет в офисе "Олимпстроя", который находится в туристической зоне "Красная поляна", - сказала репортеру ComNews пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Екатерина Невская. Помимо прочего оператор увеличивает емкость транспортной сети на участке Сочи-Адлер в 3 раза до 120 Мбит/с и завершает строительство радиорелейной линии уровня STM-1.

Сотовый оператор "МегаФон" также участвует в организации зимних игр 2014 г. Компания, наравне в "Ростелекомом", выиграла конкурс в категории "Телекоммуникации". Оргкомитет Зимних Олимпийских Игр 2014 г. в Сочи (Оргкомитет "Сочи-2014") наделил "Ростелеком" и "МегаФон" статусами "Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи". Также оргкомитет предоставил право "Ростелекому" называться "Телекоммуникационным партнером/ Телекоммуникационным оператором XXII Олимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи", а "МегаФону", соответственно, мобильным партнером/мобильным оператором XXII Олимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи". Как сообщал в январе 2009 г. Оргкомитет "Сочи-2014", общая сумма сделки составила $260 млн. Помимо этого компании в рамках партнерского соглашения намерены инвестировать в развитие инфраструктуры города и региона более $200 млн. "Таким образом, общая сумма инвестиций составит около $500 млн", - сообщала в январе пресс-служба оргкомитета.

Татьяна Золотова

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Ростелеком