«КОМСТАР-ОТС» открыл магистраль Москва-Киев-Франкфурт

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о вводе в эксплуатацию магистральной линии связи Москва-Киев-Франкфурт с пропускной способностью 10 Гбит/с.
Новая магистральная линия связывает украинский участок сети «КОМСТАР-ОТС» с точками присутствия в Европе (Франкфурт-на-Майне) и России (Москва).

«КОМСТАР-ОТС» активно развивает направление магистральных каналов связи. На сегодняшний день мы также используем интернет-магистраль, связывающую российскую и международную части сети доступа в Интернет через страны Скандинавии. Новая магистраль, по нашему мнению, является еще более надежной. Этот канал связи – Москва-Киев-Франкфурт – обеспечивает потребности нашей дочерней компании на Украине, но в будущем он будет играть все более существенную роль для пропуска трафика Группы компаний «КОМСТАР-ОТС», - отметил вице-президент по технологиям ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Кириллов.

В дальнейшем «КОМСТАР-ОТС» планирует расширить магистральную линию связи Москва-Киев-Франкфурт до 40 Гбит/с и сделать это направление одним из основных, связывающих телекоммуникационную сеть «КОМСТАР» с глобальной сетью Интернет.
Благодаря новой линии связи абоненты «КОМСТАР-Украина», дочерней компании «КОМСТАР-ОТС», получили возможность прямого скоростного доступа к российским ресурсам Интернет. «КОМСТАР-Украина» может в минимальные сроки организовывать надежные корпоративные сети связи между российскими и украинскими подразделениями своих клиентов, которые позволять передавать данные на более высоких скоростях. Кроме того, благодаря новой магистральной линии связи существенно выросло качество услуг междугородной и международной связи «КОМСТАР-ОТС».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Интернет, фиксированная связь, Комстар ОТС