За «Одноклассниками», «ВКонтакте» и другими социальными проектами теперь следят

В Интернете открылся «антисоциальный» проект socialwatch.ru, предназначенный для слежения за активностью любителей общения в социальных сетях. Он поможет рассказать всем заинтересованным, сколько времени Вы проводите на подобных сайтах.
«Если Вы — начальник, проект позволит Вам контролировать подчиненных. Добавьте адреса страниц с профилями ваших сотрудников в социальных сетях, и получите ежедневный отчет, кто и в какое время заходил на отмеченные Вами сайты. Даже если работники заходят на сайты не с рабочего компьютера, или пользуются анонимайзерами, или, договорившись с системными администраторами, все равно факты их нахождения на сайтах будут Вам сообщены», — объявляют создатели проекта.

Тем, кто тратит очень много времени на общение в социальных сетях они предлагают добавить для отслеживания свой профиль, профили своих друзей, и выбрать удобное всем время для общения. Или, наконец-то заметить и ужаснуться тому, сколько времени они тратят на ерунду, и встать на путь истинный.

В работе сервиса не используются уязвимости отслеживаемых сайтов, уверяют авторы проекта. Он только собирает и анализирует информацию из общедоступных источников.

«Сервис SocialWatch.ru не занимается хакерством, сбором личной информации, не нарушает прав человека, — это антисоциальный проект», — гордо заявляют создатели сайта и уверяют, что использование проекта строго конфиденциально: люди, которых отслеживают, никогда не узнают, кто следит за ними.

На сегодняшний день отслеживаются: ВКонтакте, Одноклассники.ру, Знакомства Мамба, Знакомства loveplanet.ru, Rambler-знакомства, Знакомства@Mail.Ru, Знакомства 24open.ru, Москва.ру.

Рубрики: Web