«АйТи» пристроила генлицензию на свою СЭД. В Роснедвижимость

Роснедвижимость приобрела у «АйТи» генеральную лицензию на использование системы электронного документооборота «БОСС-Референт: Госуправление». Это позволит обеспечить возможность доступа к работе с системой неограниченному количеству сотрудников заказчиков. Проект с этим заказчиком длился более 4 лет.
Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) – федеральный орган исполнительной власти, в структуру которого входит центральный аппарат, региональные отделения и кадастровые палаты, расположенные во всех субъектах РФ. Роснедвижимость осуществляет функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, кадастровой деятельности, государственной кадастровой оценки земель, землеустройства и государственного мониторинга земель, а также функции по государственному земельному контролю.

Ежедневно в каждом структурном подразделении агентства обрабатывается до тысячи документов.

Разработку и внедрение СЭД Роснедвижимости, реализованной на платформе IBM Lotus Domino/Notes и программного продукта «БОСС-Референт», компания «АйТи» начала еще в 2004 году. Первоначально пользователями системы стали сотрудники центрального аппарата агентства. Постепенно к СЭД Роснедвижимости были подключены все территориальные управления. За несколько лет эксплуатации в структурных подразделениях агентства был накоплен опыт использования электронного документооборота, который позволил ощутить преимущества использования системы в повседневной работе.

На протяжении 2005–2008 годов к СЭД Роснедвижимости было подключено более 2 тыс. рабочих мест при общей потребности в подключении порядка 30 тыс. пользователей. Поэтому участвовать в процессе электронного документооборота могло ограниченное число сотрудников, что не позволяло достичь максимального эффекта от его использования. В результате проведенного аукциона компания «АйТи» поставила Роснедвижимости генеральную лицензию «БОСС-Референт: Госуправление», которая позволяет без ограничений увеличивать количество пользователей в зависимости от внутренних потребностей ведомства, не требуя при этом проведения новых закупок лицензий «БОСС-Референт: Госуправление».

В настоящее время СЭД Роснедвижимости функционирует в центральном аппарате, во всех 84 региональных отделениях и в 40 кадастровых палатах агентства. Система охватывает все уровни организационной структуры и поддерживает работу свыше 10 тыс. сотрудников по всей территории России. Внедрение СЭД Роснедвижимости нацелено на повышение качества предоставляемых агентством государственных услуг, поскольку позволяет усилить контроль за исполнением организационно-исполнительных документов агентства, обеспечить комфортные условия для более оперативной работы сотрудников и создать единое информационное пространство для всех структурных подразделений агентства.

Текущая версия системы «БОСС-Референт 3.2.1» была выпущена осенью 2008 года. Напомним, что за последний год группа «АйТи» активизировалась в продвижении своего продукта СЭД. В мае 2008 года была создана компания «БОСС-Референт», приступившая к реализации новой бизнес-модели, построенной по классической вендорской схеме. В задачи компании входит развитие самого программного продукта, а также укрепление партнерской сети (к концу 2008 года партнерские соглашения были подписаны с 25 компаниями) и маркетинговая поддержка бренда. Проекты же внедрения системы реализуются только партнерами компании. Всего за 2008 год внедрения системы «БОСС-Референт» шли в 67 компаниях и организациях.

Среди крупных государственных проектов с участием «БОСС-Референт» – ФНС и Роснедвижимость, в которых количество площадок внедрения превысило 100. Кроме того, второй год подряд «БОСС-Референт» внедряется в 78 подразделениях Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Тем не менее сейчас, по оценкам аналитиков, лидерство по количеству внедрений в госорганах занимает компания «Электронные офисные системы» (ЭОС).


Подробности

Компания «АйТи», один из ведущих российских системных интеграторов, предоставляет полный спектр услуг по созданию и сопровождению корпоративных информационных систем. Основные направления деятельности: ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг, внедрение систем автоматизации управления предприятием, создание решений по управлению информацией, построение ИТ-инфраструктуры, создание систем информационной и технической безопасности, техническая поддержка ИТ-систем и обучение пользователей. «АйТи» была образована в 1990 году. Группа компаний «АйТи», помимо одноименного системного интегратора, включает в себя фирмы «Академия АйТи», «Аплана», «БОСС. Кадровые системы», «БОСС-Референт», «Мобико». Филиалы компаний действуют более чем в 20 городах России.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, СЭД, электронный документооборот