Компания «ДиалогНаука» получила новый комплект лицензий ФСБ РФ на выполнение работ в области защиты государственной тайны

Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России выдал компании «ДиалогНаука» новые лицензии на право выполнения работ по защите информации, составляющей государственную тайну. Данный комплект лицензий позволит компании «ДиалогНаука» создавать защищённые с использованием шифровальных средств информационные системы и комплексы телекоммуникаций, в том числе для органов государственной власти Российской Федерации.
Кроме этого лицензии также позволят осуществлять мероприятия и оказание услуг в области защиты государственной тайны. Первая, полученная компанией «ДиалогНаука» лицензия, разрешает осуществлять работы, связанные с созданием средств защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Действие данной лицензии предоставляет возможность компании «ДиалогНаука» разрабатывать и производить защищённые информационные системы и комплексы телекоммуникаций, с использованием шифровальных средств, которые, в свою очередь, могут быть применимы в органах государственной власти Российской Федерации. В соответствии со второй лицензией компания «ДиалогНаука» может осуществлять мероприятия и оказывать услуги в области защиты государственной тайны. Лицензия наделяет компанию «ДиалогНаука» правом заниматься техническим обслуживанием и распространением шифровальных средств, а так же информационных и коммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных средств, в том числе для государственной власти Российской Федерации.

Лицензии были выданы на основании результатов специальной экспертизы, проведенной экспертами ФГУП «НТЦ «Атлас», что подтверждает высокий профессиональный уровень сотрудников компании «ДиалогНаука» и обеспечение необходимых технических условий для проведения указанных видов деятельности. «Полученные лицензии позволяют ЗАО «ДиалогНаука» оказывать полный спектр услуг в области защиты информации, составляющей государственную тайну, начиная с проектирования и заканчивая внедрением и техническим сопровождением комплексных систем защиты», – комментирует Виктор Сердюк, генеральный директор компании «ДиалогНаука». Более подробно со всеми полученными компанией «ДиалогНаука» лицензиями можно ознакомиться на корпоративном сайте (dialognauka.ru/main.phtml?/about/licenses).

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА» С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf. Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности. «ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Информзащита», «Инфотекс», «КриптоПро», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, ArcSight, Cisco Systems, IBM, Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, SmartLine, Sophos, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров. «ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS, а также Ассоциации «СИРИУС». Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems. Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000. Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ). Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте DialogNauka.ru.

Рубрики: Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: регулирование, правительство РФ