Контентные тарифы пошли в регионы. «Скай Линк» запустил новые безлимитные предложения в Твери

Оператор мобильной связи «Скай Линк» открыл для подключений в Твери четыре контентных тарифных плана группы «Безлимитный Интернет» с тарификацией трафика передачи данных по загружаемому контенту. Данное предложение ориентировано на «тяжелых» интернет-пользователей с большим объемом трафика, блогеров и участников социальных сетей, которым предоставляется возможность доступа в Интернет по технологии 3G в соответствии со своими предпочтениями и интересами при абонентской плате от 100 рублей в месяц. Отметим, что Тверь стала первым региональным рынком, где оператор представил подобные контентные предложения. Прежде данная услуга была доступна только абонентам «Скай Линк» Московского региона.
«Скай Линк» начал подключения на новые тарифные планы группы «Безлимитный Интернет» в Твери. Это четыре контентных тарифа «Безлимитные одноклассники», «Безлимитный LiveJournal», «Безлимитный WEB» и «Безлимитный Интернет» с тарификацией трафика передачи данных по загружаемому контенту.

На тарифных планах «Безлимитные одноклассники» и «Безлимитный LiveJournal» с фиксированной абонентской платой 100 рублей в месяц абонентам предоставляется безлимитная навигация по одноименным сайтам: odnoklassniki.ru («Безлимитные одноклассники») или livejournal.ru и livejournal.com («Безлимитный LiveJournal»). При обращении к другим интернет-ресурсам трафик мобильной передачи данных тарифицируется по 4 рубля за 1 Мбайт.

На тарифном плане «Безлимитный WEB» с фиксированной абонентской платой 1,3 тыс. рублей в месяц предусмотрен безлимитный web-серфинг по протоколам HTTP, HTTPS, flash streaming (доступ к потоковому видео), Internet Paging (ICQ, MSN, AOL, Yahoo, Gadu-Gadu), а также скачивание файлов по HTTP при условии потребления не более 60 Мбайт в час. В случае превышения данного объема интернет-трафик тарифицируется по 5 рублей за 1 Мбайт.

На тарифном плане «Безлимитный Интернет» с фиксированной абонентской платой 1,8 тыс. рублей в месяц предусмотрен безлимитный доступ в Интернет при условии потребления не более 50 Мбайт в час. Превышение данного объема интернет-трафика тарифицируется по 4 рубля за 1 Мбайт.

В рамках каждого тарифного плана предоставляется бесплатный интернет-трафик для доступа к веб-ресурсам «Скай Линк»: skylink.ru, включая форум, www2.skypoint.ru и  услуги голосовой связи.

«Мы одними из первых в мире и первыми в России глубоко и успешно интегрировали контентную биллинговую платформу и предложили абонентам ассортимент удобных безлимитных тарифных планов и опций на ее основе. В Москве доля подключений к безлимитным контентным тарифам в настоящее время составляет более 20 %, и мы заинтересованы тиражировать этот опыт в регионах. Тверь стала первым городом, где мы обкатываем это ноу-хау на региональном рынке. Есть все основания ожидать, что результаты будут, как минимум, сопоставимы с московскими», – комментирует коммерческий директор «Скай Линк» Андрей Цыбаков.

Напомним, что безлимитные контент-ориентированные тарифные планы с фиксированной абонентской платой были открыты для подключений абонентов «Скай Линк» в Московском регионе с августа 2008 года, а в марте 2009 года реализованы в виде тарифных опций, которые могут быть активированы на любом тарифном плане. Кроме того, в Московском регионе с марта была снижена абонентская плата на интернет-тарифе «Безлимитный LiveJournal». На данный момент она составляет 100 рублей в месяц.

Что касается прочих инициатив оператора в Тверском регионе, то до конца марта действует акция по подключению к интернет-тарифам «Легкий», «Легкий Бонус», «250 МБ» и «700 МБ», в рамках которой в подарок предоставляется до 1000 Мбайт трафика. Также в последнее время «Скай Линк – Тверь» объявил о снижении стоимости всех новых телефонов и модемов, за исключением дотированного оборудования, на 10 %. Для абонентов, использующих в основном услуги голосовой связи внутри сети, «Скай Линк – Тверь» с 6 марта 2009 года запустил новый тарифный план «Безлимитный Скай Линк». Абонентская плата на этом тарифе составляет 199 рублей в месяц, в нее включена безлимитная голосовая связь на мобильные телефоны «Скай Линк» всех регионов РФ по коду 901.

В целом этой весной оператор проявил маркетинговую активность и в других регионах ЦФО (см. новость раздела «Скай Линк» от 3 марта 2009 г.). В Московском регионе для корпоративных клиентов до 31 марта 2009 года действует акция «Абонентский терминал за 1 рубль» по предоставлению скидки на оборудование. Во Владимире стартовала программа «Подключись к «Скай Линк – Владимир» и получи от 1500 до 3000 мегабайт бесплатно!», в рамках которой новым абонентам, подключившимся на тарифы «100 Мегабайт», «500 Мегабайт», «1000 Мегабайт», «2000 Мегабайт», предоставляется определенный объем бесплатного интернет-трафика. В Воронеже «Скай Линк» запустил новую линейку тарифных планов под общим названием «Безлимитный Интернет». В ее состав вошли два тарифа для частных пользователей («Безлимитный 1Х» и «Безлимитный Серфинг») и два для корпоративных («Безлимитный Офис» и «Безлимитный Офис (дневной)»).


Подробности

«Скай Линк» начал предоставлять услуги на территории Тверской области с декабря 2004 года, став первым в регионе оператором услуг 3G. В настоящее время территория обслуживания включает Тверь и населенные пункты Тверской области, в которых проживает 45 % населения региона.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, СкайЛинк тарифы, EV-DO, сотовая связь