Интернет продвижение от “WOM” и “Мамбы” – мощный удар по кризису

Компания «Мамба» и агентство нестандартного маркетинга “WOM” провели рекламную кампанию для табачного бренда «Gauloises» в Единой системе знакомств и общения. К промо – акции присоединились около 25 000 непосредственных участников и более 100 000 «зрителей».
Известно, что российское законодательство сильно ограничивает способы продвижения, как алкогольных, так и табачных брендов. В итоге, Интернет стал одним из самых перспективных коммуникационных каналов с потребителями. Существует множество способов «раскрутки» продукта в глобальной сети: от простой баннерной рекламы до создания флэш – игр и целых сериалов. «Мамба», например, предлагает различные конкурсы и акции, опросы, встраивание торговой марки в контент Системы и многое другое. Одно из таких предложений было выбрано для продвижения бренда «Gauloises». Управляющий директор и партнер компании «WOM» Екатерина Тихонова говорит: «Для нашего клиента мы искали, во-первых, портал с многомиллионной активной аудиторией, а, во-вторых, с широкими возможностями по таргетингу, ведь реклама табачных изделий людям моложе 18 лет запрещена. «Мамба» полностью удовлетворяла этим параметрам».

Основной задачей всей кампании было  повышение узнаваемости бренда «Gauloises» среди курящих молодых людей от 18 до 30 лет, закрепление определенного ассоциативного ряда с торговой маркой и привлечение посетителей на портал клиента. Для решения поставленных целей было выбрано два направления – таргетированная баннерная реклама и проведение брендированного фотоконкурса.

Екатерина Тихонова добавляет: «Потенциальная аудитория проекта составляла, примерно, 600 000 человек (люди в возрасте от 18 до 30, проживающие в Москве, указавшие в анкете, что они курят). Мы рассчитывали, что за месяц участие в конкурсе примут 6000 пользователей, но результат превзошел все наши ожидания – около 25 000 человек! Таким образом, кост-эффективность и охват при проведении акции оказалась существенно выше запланированных показателей».

PR – директор компании «Мамба» Кузнецова Олеся так комментирует этот проект: «Интернет продвижение было и остается относительно недорогим, но довольно эффективным способом маркетинга для различных брендов. Самое главное – правильно выбрать целевую аудиторию и обратиться именно к тому порталу, где она присутствует в полной мере, ведь таргетинг позволяет значительно сократить стоимость одного привлеченного пользователя. Именно поэтому мы предложили провести фотоконкурс. Это, во-первых, красиво, ярко и динамично – привлекает, как большое число участников, так и просто голосующих/зрителей. А, во-вторых, позволяет максимально раскрыть суть рекламируемого товара, правильно сформировать его имидж для потенциальных потребителей. Мы надеемся, что теперь все участники конкурса, выбирая марку сигарет, будут вспоминать про акцию и обращаться только к «Gauloises».   

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: Интернет, веб-сайт