Представители Администраций Калужской, Тульской и Орловской областей посетили семинар «БОСС-Кадровик в государственных органах»

Группа компаний «Кредо-С» (г. Тула) и ЗАО «БОСС. Кадровые системы» (г. Москва) 8 апреля в Калуге провели семинар «БОСС-Кадровик в органах государственной власти». Гостями мероприятия стали представители всех органов исполнительной власти Правительства Калужской области, а также сотрудники Администраций Тульской и Орловской областей. Наибольший интерес участников семинара вызвал недавно завершенный проект «Кадры Президента РФ» и возможности системы БОСС-Кадровик в части создания комплексной системы управления персоналом для органов государственной власти.

Группа компаний «Кредо-С» является давним партнером ЗАО «БОСС. Кадровые системы» (разработчик и правообладатель системы БОСС-Кадровик) и регулярно проводит обучающие и демонстрационные семинары в различных областях ЦФО. Прошедший 8 апреля в Правительстве Калужской области семинар был посвящен созданию и внедрению единой информационной системы управления кадрами государственной и муниципальной службы на примере программного средства БОСС-Кадровик. Актуальность этой темы обусловлена проведением государственной реформы, направленной на формирование необходимого организационного, информационного, ресурсного и кадрового обеспечения органов государственной власти и местного самоуправления.

Гостями семинара стали представители 23 органов исполнительной власти Калужской области, сотрудники Управления информационных технологий администрации Губернатора Калужской области и Управления кадровой политики и государственной службы администрации Губернатора Калужской области, а также представители Администраций Калужской и Тульской областей. Среди основных вопросов семинара стали создание Единого реестра и резерва государственных и муниципальных служащих, создание защищенной системы обмена кадровой информацией, повышение достоверности и оперативности информации о государственных и муниципальных кадрах области.
 Большой интерес у гостей мероприятия вызвал рассказ Александра Лактионова, менеджера по работе с партнерами ЗАО «БОСС. Кадровые системы», о системе БОСС-Кадровик и реализации масштабного проекта «Кадры Президента РФ». Также Александр подробно остановился и на других внедрениях системы БОСС-Кадровик в государственных органах и органах местного самоуправления, особо подчеркнув пригодность программы к особым требованиям по политики в области информационной безопасности.

Далее Николай Сеничев, руководитель отдела кадровых и проектных технологий группы компаний «Кредо-С», руководитель Удостоверяющего центра, продемонстрировал участникам мероприятия возможности системы БОСС-Кадровик. При этом в качестве примера использовалась база данных, созданная специалистами группы компаний «Кредо-С» специально для демонстрации в органах государственной власти. Это значительно усилило наглядный эффект презентации и позволило детальнее рассмотреть возможности программного продукта. В ходе презентации гости смогли задать уточняющие вопросы, большая часть которых касалась вопросам создания реестра государственных служащих и кадрового резерва. Также ведущими мероприятия было представлено решение по сквозному управлению кадрами государственной службы, начиная от Управления кадровой политики и государственной службы Администрации Губернатора, заканчивая Органами исполнительной власти (Министерства, Управления) и органами местного самоуправления.
 Семинар прошел в благоприятной атмосфере. Гости мероприятия получили демо-версии БОСС-Кадровик для дальнейшего ознакомления с возможностями программного продукта.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, информационные системы, внедрение