Компания Softline провела практическую конференцию по использованию технологий Autodesk

В подмосковном отеле «Истра Холидей» прошла практическая конференция по использованию технологий Autodesk, организаторами которой выступили Softline и Autodesk. Мероприятие собрало участников, представляющих ведущие промышленные, строительные, а также проектные организации Сибири, Урала и центральной части России.

Ключевая цель мероприятия – проведение дискуссионного клуба по практическому применению технологий Autodesk в российских промышленных и строительных предприятиях ведущих отраслей.

Конференцию открыл Антон Авдонин, менеджер по маркетингу направления САПР/ГИС компании Softline. Он отметил, что современные технологии для инноваций, которые предлагает сегодня Autodesk, являются двигателем прогресса в сфере проектирования зданий и сооружений, промышленных изделий, а также геоинформационных систем. Использование современных 3D-технологий является несомненным конкурентным преимуществом в области проектирования любого уровня.

В ходе выступлений докладчиков, представляющих ФГУП «Запсибгипроводхоз», «Новосибирскгражданпроект», ОАО «ТомскНИПИнефть», Autodesk и Softline, были освещены следующие вопросы:

– основные функциональные возможности продуктов Autodesk для отраслей: энергетика, строительство, инженерные сети зданий, машиностроение, перерабатывающая промышленность; – обзор решений и опыт применения Autodesk в нефтегазовой отрасли на примере проектирования объектов обустройства нефтегазовой промышленности; – проектирование объектов инфраструктуры, практический опыт на примере мелиоративного и водохозяйственного строительства; – концепция САПР на примере практического опыта в информационном моделировании зданий; – схемы и условия лицензирования продуктов Autodesk.

Делегаты конференции одними из первых получили возможность узнать об отраслевых решениях Autodesk 2010-й версии для промышленного производства, строительства, архитектуры, проектирования объектов инфраструктуры, анимации и графики.

Особое внимание участников мероприятия вызвал доклад Николая Александровича Повалковича, заведующего сектором технологии проектирования ОАО «ТомскНИПИнефть», касающийся вопросов применения технологий Autodesk при проектировании обустройства месторождений нефти и газа.

Г-н Повалкович подчеркнул: «ТомскНИПИнефть входит в периметр нефтяной компании «Роснефть». В настоящий момент основные проектные работы ведутся на территории Томской, Иркутской областей, Красноярского края. Первый опыт знакомства с 3D технологиями в нашей компании произошел в 1998 г. В настоящий момент процесс применения 3D технологий в ОАО «ТомскНИПИнефть» является непрерывным и постоянно совершенствующимся, а инженерные проекты получают высшие награды на международных конкурсах.

Сейчас сложно представить нашу работу без программ компании Autodesk. Ведь заказчик желает видеть документацию не только в бумажном виде, но и в электронной форме. И в свете этих событий Autodesk – это некий универсальный язык, на котором мы сегодня можем общаться и с клиентами, и с субподрядными организациями, прекрасно понимая друг друга. Во всяком случае, из года в год мы стремимся к повышению качества наших проектов с целью удовлетворения все более строгих требований к проектной продукции».

Отдельно стоит отметить, что по результатам дискуссий, протекавших в рамках конференции, планируется сформировать список практических рекомендаций компании Autodesk, направленных на дальнейшее усовершенствование функциональных возможностей, пользовательского интерфейса продуктов, а также стратегии работы в области лицензирования программного обеспечения.

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, конференция