ЛАНИТ И Basware подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Компании ЛАНИТ и Basware подписали в апреле 2009 г. соглашение о стратегическом партнерстве. Целью соглашения является расширение клиентской сети потребителей программных продуктов и внедренческих услуг компаний за счет создания совместных решений в области автоматизации финансовых процессов и их последующего продвижения.

Финская компания Basware - мировой лидер в области программного обеспечения для автоматизации финансовых процессов. Компания была образована в 1985 году и котируется на Хельсинкской Фондовой Бирже (OMX Nordic Exchange). В настоящее время компания ведет деятельность более чем в 40 странах на шести континентах.

Быстрый рост Basware объясняется уникальным набором продуктов. На российском рынке компания предлагает решения для двух ключевых финансовых процессов. Первое решение - это Basware Invoice Automation, которое позволяет снизить затраты на обработку входящих счетов за счет автоматизации процедуры их одобрения, сопоставления с заказами и контрактами. Второе решение – это Basware IFRS Group Consolidation, которое обеспечивает контроль над всей цепочкой финансового руководства, от планирования до отчетности. Данное решение автоматизируют рутинные финансовые задачи, что позволяет финансовым специалистам сосредоточить внимание на вопросах планирования и стратегии. Решения Basware совместимы более чем с 200 различными системами планирования ресурсов предприятия (ERP), для наиболее известных из них предусмотрены механизмы интеграции.

В соответствии с подписанным соглашением ЛАНИТ, имеющий большой опыт по внедрению решений для автоматизации финансовых процессов и штат высококвалифицированных специалистов, будет представлять продукты Basware на территории России.

Консультанты ЛАНИТ прошли обучение в компании Basware и в настоящее время участвуют в проекте по внедрению решения Basware Invoice Automation, являющейся частью Basware Enterprise Purchase to Pay.
Павел Горянский, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «В последние годы мы активно развиваем направления, связанные с автоматизацией финансовых процессов. Являясь убежденными сторонниками комплексного подхода к автоматизации предприятий, ЛАНИТ стремится к наиболее полному удовлетворению потребностей клиентов. В этом плане партнерство с компанией Basware должно оказаться весьма плодотворным и полезным как для обеих компаний, так и для наших общих заказчиков».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, автоматизация, ЛАНИТ