Nokia Siemens Networks поставит МТС решение для безопасности сети

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и компания Nokia Siemens Networks подписали соглашение о поставке «под ключ» решения безопасности для сети МТС, которое обеспечит защиту сети при просмотре Интернет-страниц пользователями мобильных устройств в стандартах GSM и 3G.

Представляемое решение обеспечивает фильтрацию и проверку роумингового GPRS и 3G- трафика для защиты безопасности сети МТС от хакерских атак и несанкционированного доступа при транспортировке трафика из роуминговых сетей в домашнюю сеть абонентов, пользующихся мобильным Интернетом.

Поставка решения намечена на второй квартал 2009 года. В рамках контракта Nokia Siemens Networks выполняет функции генерального подрядчика и отвечает за консультирование, проектирование и системную интеграцию решения.

«Так как абоненты все чаще используют свои мобильные телефоны для загрузки информации и контента из Интернета, мы хотим обеспечить безопасный и надежный доступ в Интернет абонентов, защитив свою сеть от атак из слабо контролируемых сетей, – отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский. – Мы приняли решение поручить защиту наших сетей Nokia Siemens Networks, учитывая наши долгосрочные взаимоотношения и опыт компании в области систем безопасности, проверенный в практических условиях».

«Россия стоит на пороге массового распространения технологий 3G, которые сделают возможным мобильный доступ к мультимедийной информации с использованием высокоскоростных, широкополосных мобильных подключений. Решение безопасности становится весьма актуальным с учетом этих ожиданий, так как мобильные сети все чаще будут подвергаться внешним атакам, – заявил консультант по решениям безопасности в Nokia Siemens Networks Кристиан Хун. – Наши технические возможности и опыт помогут МТС обеспечить безопасную работу в Интернете для своих абонентов».

Консультационные услуги и услуги в области безопасности в наши дни приобретают для телекоммуникационных операторов все большее значение. Консультационные услуги помогают операторам подобрать решение с учетом собственных уникальных коммерческих, операционных и технологических возможностей, а также осуществить под руководством консультантов крупные преобразования бизнеса. Nokia Siemens Networks является одной из ведущих компаний на этом рынке, на счету которой более 500 сложных проектов системной интеграции, более 170 выполненных консалтинговых проектов и более 130 подписанных контрактов на поставку решений безопасности по всему миру.

 

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС, 3G, Nokia