Семь мегабайт для «Седьмого Континента». «Скай Линк» укрепляется в гипермаркетах

Оператор мобильной связи «Скай Линк» в рамках партнерского соглашения с компанией «Седьмой Континент» открыл для подключений эксклюзивный тарифный план «Седьмой Континент» – для покупателей коробочного комплекта 3G-интернета, который поступил в продажу в московские магазины «Седьмой Континент» 12 мая 2009 года. По условиям тарифного плана «Седьмой Континент» абонентам предоставляется бесплатный доступ в Интернет в пределах 7 Мбайт в сутки при отсутствии абонентской платы.
«Данный адресный продукт для «Седьмого Континента» дает возможность подключить услуги 3G, потратив на это минимум времени и денег. Теперь москвичи могут купить 3G-интернет в супермаркете вместе с другими товарами первой необходимости. Это наш первый опыт выхода в мультиформатную ретейловую сеть, который в дальнейшем будем развивать в других регионах», – прокомментировал коммерческий директор «Скай Линк» Андрей Цыбаков.

Комплект 3G-интернета от «Скай Линк» – «Седьмой Континент» – представлен в 57 московских магазинах сети «Седьмой Континент»: «Седьмой Континент – Универсам» и «Седьмой Континент – Гастрономия». Рекомендованная цена комплекта – 4590 рублей (цена указана с НДС). Всем подключившимся на данный тарифный план предоставляется бонус: бесплатные услуги связи на сумму 100 рублей.

В коробочный комплект «Седьмой Континент» входит беспроводной 3G-модем ZTE AC5710, RUIM-карта и специальный тарифный план «Седьмой Континент». Основное отличие тарифного плана «Седьмой Континент» – нетарифицируемый интернет-трафик – если его суммарный объем не превышает 7 Мегабайт в сутки. В случае превышения установленного лимита стоимость 1 Мбайт составит 4,6 рубля с 9:00 до 23:59 и 2,50 рубля с 0:00 до 8:59.

Что касается стоимости голосовых услуг, то здесь акцент сделан на внутрисетевом общении, – например, 1 минута исходящих вызовов на 5 «любимых» номеров «Скай Линк» Московского региона обойдется в 0,5 рубля, а 1 минута вызовов на номера «Скай Линк» Московского региона – 1 рубль. Что касается сетей других операторов, то 1 минута исходящих вызовов на 5 «любимых» номеров будет стоить 1,50 рубля и 1 минута исходящих местных вызовов в пределах Москвы – 3 рубля.

Модем ZTE AC5710 относится к бизнес-классу и поддерживает EV-DO Rev.A (до 3,1 Мбит/с) и функции упрощенной настройки plug&play, не требующей установки драйверов. К нему есть возможность подключить внешнюю антенну, также он может использоваться для двустороннего обмена SMS-сообщениями и работает в голосовом режиме.

Напомним, что компания «Скай Линк» диверсифицирует каналы продаж в соответствии со стратегией «Баланс» и формирует коробочные решения, ориентированные как на голосовые услуги, так и на интернет-доступ. Линейка коробочных комплектов включает: коробочный мобильный Интернет (во всех регионах), стационарный телефон («Безлимитный город BOX» в Москве, «Городской телефон» в Твери и Кемерово), системы видеонаблюдения («Дачный охранник» в Москве, «Все под контролем!» в Санкт-Петербурге). В настоящее время коробочные комплекты «Скай Линк», локализованные для различных регионов, можно приобрести в салонах сотовых ретейлеров, специализированных супермаркетах электроники, интернет-магазине, гипермаркетах и мультиформатных розничных сетях.

Напомним, что 16 апреля 2009 года было объявлено еще об одном шаге «Скай Линк» в этом направлении. Продажи «коробочных» комплектов 3G-интернета стартовали в сети гипермаркетов «АШАН» в Москве (см. новость раздела «Скай Линк» от 17 апреля 2009 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети

Ключевые слова: тарифные планы, сотовые операторы