Услуга «Черный список» внедрена в сети «МегаФон-Урал»

Компания «МегаФон», первой среди операторов «большой тройки» на Урале, объявляет о запуске услуги «Черный список», позволяющей абонентам защитить себя от нежелательных звонков.

Новый сервис поможет пользователям мобильных телефонов, в функционале которых не предусмотрена возможность блокировки входящих вызовов с конкретных телефонных номеров, и избавит абонентов от крайней меры – смены привычного номера телефона. Для защиты от нежелательных вызовов достаточно будет внести в «Черный список» соответствующий номер телефона, в том числе, любые мобильные, городские, междугородные и даже международные номера. На данный момент в список можно добавить до 10 номеров включительно.
При попытке позвонить абоненту МегаФона с номера из «Черного списка» звонящий услышит сообщение автоинформатора об ошибочном звонке.

Для подключения услуги необходимо набрать на мобильном телефоне USSD-запрос *147# [вызов] или отправить сообщение с текстом ON (лат) или ВКЛ (рус) на сервисный номер 000147. Ежемесячная абонентская плата за пользование сервисом «Черный список» составляет 30 рублей с учетом налогов. Подключение услуги и добавление номеров в список бесплатны.

Компания МегаФон-Урал выражает благодарность участникам форума, которые вошли в группу тестирования нового сервиса и внесли предложения и пожелания по функционалу услуги.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, сотовая связь